cachalotblanc
Publié le 02/01/09 à 05:55
Pédale d'overdrive sensée simuler deux catégories d'ampli :"US" et British allant d'un crunch au son saturé type tube.
Connectique simple, IN / OUT et alim extérieure 9V
Mise en fonctionnement et un vrai "bypass" ( réel !! )
Configuration assez simple mais de conception toutefois originale.
1 LEVEL ( niveau de sortie )
1 potard de drive doté d'un point central, d'un côté le "grain" US et de l'autre le son "british", plus on tourne dans un sens ou dans l'autre ou sature progressivement.
1 potard "bass"
1 potard "treble"
Le fonctionnement est assez simple, 4 potards , on trouve vite le son désiré.
QUALITÉ SONORE
Le rendu sonore est vraiment bleuffant ( comme sa consoeur "COOL DRIVE" ), une excellente qualité, le son des tubes chauffés au rouge.
Un point gênant ( peut être celà vient-il de ma config matériel ) : on arrive très vite ( trop ) vite dans des sons déjà très saturés, la marge de jeu pour "cruncher" est très faible, il est clair que l'on peut difficilement s'en servir pour booster un signal.
Pour exemple, si vous vous rendez sur le site www.artecsound.com , vous pouvez l'entendre en crunch léger ( 1er sample )...personnellement impossible d'y arriver, perplexité...
Je l'utilise depuis deux semaines, j'adore la qualité du son, l' émulation lampe est excellente quelque soit la guitare ( telecaster, Stratocaster, doubles bobinages... ) dans un ampli tout lampes.
Ce qui m'a un peu déçu est ce manque de progressivité dans le potard de drive.
Je possède déjà la "cool drive" et j'ai acquis ce modèle pour achever ma panoplie de sons ( soit-dit en passant, elles sont d' une similitude flagrante dans le grain, sont dotées toutes les deux du même circuit électronique !! )
Rapport qualité prix imbattable.
Refaire ce choix, je ne sais pas. Mais je ne le regrette pas non plus.
Tout compte fait la "Cool Drive" est plus maléable.
Ces pédales délivrent un overdrive de grande qualité, beau, au grain vraiment "tube".
Connectique simple, IN / OUT et alim extérieure 9V
Mise en fonctionnement et un vrai "bypass" ( réel !! )
Configuration assez simple mais de conception toutefois originale.
1 LEVEL ( niveau de sortie )
1 potard "bass"
1 potard "treble"
Le fonctionnement est assez simple, 4 potards , on trouve vite le son désiré.
QUALITÉ SONORE
Ce qui m'a un peu déçu est ce manque de progressivité dans le potard de drive.
Rapport qualité prix imbattable.
Refaire ce choix, je ne sais pas. Mais je ne le regrette pas non plus.
Tout compte fait la "Cool Drive" est plus maléable.