« Ne pas se fier à son nom »
Publié le 27/09/25 à 16:16
Correct
Les utilisateurs avertis
J'ai profité d'une offre groupée de trois pédales de ce concept, et de cette marque, pour me laisser tenter en occasion pour 40€, je ne prenais donc pas trop de risque.
Au premier abord, je me suis dit que je vérifierai leur réelle personnalité en poussant un peu les réglages (minimum au 2/3)..
C'était une erreur de ma part.
L'apport de ce type de pédale se mesure plutôt surtout au niveau des réglages 9-14h pour les 6 potards (et les différences entre les pédales aussi d'ailleurs)
Déjà, ne pas oublier que ce sont des simulateurs d'amplis, et pas des pédales d'Overdrive Distorsion.
Une fois qu'on a compris le concept, on se prend au jeu de régler.
De mon côté, mon petit ampli Katana, plutôt neutre, est adapté pour utiliser ce type de pédale.
Les trois réglages de fréquence sont impeccables pour creuser ou pointer à son goût la tonalité.
Le Level apporte un gain audible appréciable dès 9h, et renforce la présence sonore. C'est ce qui m'a le plus plû sur cette pédale.
Le Drive est à user avec parcimonie. Enfin de mon avis, sur ce type de rendu de simulation, je pense que je peux me contenter d'un drive à 11-12h, suffisamment crunchy pour ce que je veux en faire.
Le Voice apporte normalement la touche Vox. Son effet se ressent surtout entre 11h et 14h en apportant un peu plus de médiums.
Sur le coup, j'avoue que çà m'a surpris un peu, j'attendais justement un peu plus de fréquences aigues (à moins que j'ai mal jaugé le son Vox).
Si bien qu'au final, je ne sais pas quoi penser de cette pédale.
Celui qui veut tout simplement bidouiller des réglages dans tous les sens sera servi : dès qu'on touche un potard, il faut ensuite rééquilibrer un peu ailleurs. C'est quelque chose d'intéressant à faire, çà permet justement d'aiguiser sa curiosité pour se faire son propre son.
Celui qui pense bidouiller un Vox sera peut être déçu car l'effet attendu n'est, à mon avis, pas aisé et immédiat à trouver.
A noter qu'au bout de 3 mois, je commence à avoir des petits soucis de branchement de la prise alimentation, ce qui me fait penser qu'à ce prix, il ne faut pas non plus s'attendre à jouer éternellement avec.
C'était une erreur de ma part.
Une fois qu'on a compris le concept, on se prend au jeu de régler.
Si bien qu'au final, je ne sais pas quoi penser de cette pédale.