< Tous les avis Vox Tonelab SE
Vox Tonelab SE
Vox Tonelab SE
bagger bagger
Publié le 25/07/12 à 16:10
Hello, les caractteristiques sont dispo partout sur le net...
En revanche, il manque une prise USB dommage !!!

La config générale est très intuitive, plutôt simle en tous cas.
Le manuel est en Français et très clair.
L'édition des sons est très simple.

QUALITÉ SONORE

Les effets sont très efficaces, il ne génèrent que très peu de bruit de fond.
Les sons sont plutôt plus chauds par rapport à la concurence.
Branché dans la boucle d'un ampli ou de 2 si on aime la stéréo en n'utilisant que les effets c'est top mais personellement je l'utilise toujours branché directement dans la console avec les simulations d'ampli qui vont bien.
Pour le home studio c'est vraiment très pratique et très réaliste.
Attention aucun appareil de ce type ne pourra jamais remplacer un vrai ampli à lampe il faut etre clair.
Je branche dessustoutes mes guitares et la personnalité de chaque instrument est concervé à part peut-etre pour les très grosses saturations.
Mes guitares sontr Strat, Vigier, Gipson, Suhr, MusicMan et Epiphone.
je ne deteste rien sur cet appareil.

je l'utilise le plus souvent en Home studio sinon en live dans les bars où le patron fait les gros yeux chaque fois qu'il voit un ampli guitare et particulierement lorsqu'il n'y a pas beaucoup de place...
J'ai essayé d'autres machines mais j'ai franchement préféré le VOX car il offrait les sons les plus chauds.
Ce que j'aime le moins sur ce VOX c'est que ça ne sonne pas vraiment comme mon RIVERA lol, sinon j'aime tout.
Je l'ai acheté d'occasion donc vraiment pas cher moins chere que certaines pedales US qui ne font qu'une seule chose (qu'un seul effet quoi) donc pour moi le rapport qualité prix était fantastique.
Je referai ce choix sans hésiter une seule seconde meme sans la prise USB!!!