Afireinside
Publié le 21/09/08 à 13:57
Tout est dit en dessous.
J'apprécie le fait que les effets ne soient pas trop nombreux: on garde tout ce dont un guitariste a besoin sans mettre des effets 'gadget', souvent inutilisables.
La présence de deux magnifiques pédales d'expression est du plus bel effet , et le nombre de switchs permet de se faire plaisir en live et offre de nombreuses possibilités.
Globalement,je n'ai pas eu de souci, c'est assez simple pour peu que l'on lise une fois le manuel avant de se lancer dans des règlages hasardeux!
Le logiciel disponible sur le site de VOX permet de ne pas trop s'abîmer le dos a chercher un son!
Il faut quand même un certain temps avant de se trouver son propre son, le temps de comprendre toutes les possibilités de la bête.
QUALITÉ SONORE
Après un an d'usage, voila les conclusions que j'en tire:
J'aime beaucoup les cleans,aussi divers soient-ils, et quel que soit l'ampli dans lequel on le branche, ça sonne toujours(j'ai un faible pour les cleans Fenderiens.)
Les crunchs légers type AC30 sont ausi assez reussis(VOX oblige!),je n'ai pas vraiment utilisé les autres mais ils m'avaient l'air de bonne qualité.
Pour les distos, c'est beaucoup mieux que ce que j'ai pu entendre sur d'autres pédaliers, mais pour des rythmiques métal,ça me semble un peu limite.
Mais pour tout le reste,j'ai été très satisfait.
Les effets offrent des possibilités hallucinantes et j'ai passé beaucoup de temps a bidouiller et a m'éclater avec.En plus ils sonnent très bien alors que demande le peuple ?
Je l'ai utilisé un an, en tant que guitariste/chanteur pour jouer du rock alternatif et de la pop rock.
En live c'est vraiment du bonheur,on appuie sur un switch et hop,tout est là: effets,simus d'ampli,...Plus besoin de jouer des claquettes!
Le son est très bon, pour peu qu'on le branche dans un ampli suffisamment transparent et de qualité.
Je m'en suis séparé,mais si j'avais les mêmes besoins qu'auparavant (tout avoir sous le pied en live et pouvoir avoir un son de qualité et surtout qui se transporte partout),j'aurais fait le même choix!
En plus de ça, ce pédalier est un tank, il est indestructible.
Au final, c'est un très bon pédalier qui se trouve a 200e d'occase, ce qui est vraiment un prix ridicule pour un engin comme ça...(surtout quand on l'a payé 450e :p)
EDIT: je n'ai pas eu le problème de switch que certains ont avec, mais c'est vrai que pour un monstre comme ça, c'est très très moyen de la part de VOX.Heureusement, ça se répare (cf astuces d'AF ci-dessus)
QUALITÉ SONORE
Après un an d'usage, voila les conclusions que j'en tire:
Mais pour tout le reste,j'ai été très satisfait.
En plus de ça, ce pédalier est un tank, il est indestructible.