< Tous les avis Vox amPlug Acoustic
Vox amPlug Acoustic
Vox amPlug Acoustic

Simulateur d'amplis/baffles guitare portable de la marque Vox appartenant à la série amPlug

NCerridwen NCerridwen

« Un souffle énorme ! »

Publié le 10/03/12 à 15:32
Mini ampli guitare pour pouvoir jouer au casque.
Permet d'obtenir un effet "acoustic", transformant le son de votre guitare pour avoir l'impression de jouer sur une acoustique.
Fonctionne avec 2 piles AAA.
Possibilité de brancher une entrée auxiliaire, comme un MP3.

C'est simple. Le manuel... pas franchement besoin.
3 molettes : Blend, Tone et Volume.
Un bouton Off, On et FX.

QUALITÉ SONORE

Honnêtement, je n'arrive pas à entendre la différence entre le son avec et sans FX.
Toujours pas compris.
En mode standard, seulement avec le volume, vous avez le son de votre guitare.
Normalement, l'intérêt est que vous pouvez justement obtenir un son "acoustic" avec cet amplug.
SAUF QUE, dès que je monte le Blend (normalement pour faire monter l'effet Acoustic), j'ai un SOUFFLE épouvantable qui arrive avec. Moi je ne supporte pas.
Du coup, je ne peux l'utiliser qu'en standard, en faisant une croix sur l'effet acoustique. Ce qui est plutôt dommage.

Je l'utilise depuis 4 mois, en cherchant une autre solution.
J'ai essayé avec un second amplug acoustique pour voir si le problème venait du mien. Mais il était pareil.
J'ai fait l'acquisition d'un amplug Twin. Rien à voir ! Pas de soucis de souffle. J'ai essayé un AC30, et là non plus, pas de soucis de souffle.
En conclusion, ne pouvant bénéficier de l'effet acoustique à cause de la montée du souffle que je ne suis pas en mesure de supporter, je ne referai pas ce choix. Je me tournerai vers un autre modèle, pas forcément acoustique, mais utilisable.