Antares Audio Technology Microphone Modeler
+
Antares Audio Technology Microphone Modeler

Microphone Modeler, Simulateur de micro de la marque Antares Audio Technology.

Comparateur de prix
Petites annonces
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Antares Audio Technology Microphone Modeler

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :3.9( 3.9/5 sur 8 avis )
 2 avis25 %
 5 avis63 %
 1 avis13 %
Cible : Utilisateurs avertis Rapport qualité/prix : Correct
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
suge21/09/2010

L'avis de suge"gadget"

Antares Audio Technology Microphone Modeler
ras

ADÉQUATION/PERFORMANCE

avec un g5 à lépok ca glissé tt seul
par contre en ce qui concerne le plug en lui mm
promesses non tenues par contre bonne surprise car jutilise ce plug de maniere détourné

AVIS GLOBAL

c'est un joujou rien de plus !!! je l'utilise comme fx juste un effet supplémentaire sur ma palette de plug


yoyo9207/12/2008

L'avis de yoyo92

Antares Audio Technology Microphone Modeler
Pas de souci de ce côté, installation rapide et pas compliquée.
Interface archi simple fonctionnelle.

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Pas de souci de stabilité. J'aime la diversité des réglages (quantité de modèles, effet de proximité réglable, possibilité de choisir pour chaque micro la directivité et les filtres disponibles sur les modèles) et la présence d'une simulation de lampes qui peut limiter la casse (j'ai pas dit sauver évidemment) si on a un peu foiré un enregistrement de guitare crunch.
Au niveau son, j'ai jamais eu de mauvaise surprise, mais pour avoir le son souhaité il ne faut pas forcément prendre la simulation du micro qu'on aurait voulu mettre, il faut fouiller un peu.
Seul bémol: il pompe salement des ressources(et je suis à 2,8gHz, avec certes seulement 512Mio de ram) faut pas avoir besoin d'en empiler plus de 2 sur le même projet. Si ça n'existe pas encore, une version avec DSP ne serait pas du luxe.

AVIS GLOBAL

Je l'ai utilisé régulièrement chez un ami et j'ai été séduit par les possibilités de ce plugin, après il ne faut pas rêver, si on enregistre avec un SM58 on aura pas un son Neumann quoi qu'on fasse, ça reste de la simulation informatique.
Il n'empêche, c'est bien pratique comme plugin, pour la voix mais aussi les grattes si on veut un son vintage ça peut être bien.
11/02/2007

L'avis de Anonyme

Antares Audio Technology Microphone Modeler
En dessous !

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Descend encore petit scarabée !

AVIS GLOBAL

Je l'utilise au format direct X, sur PC donc. Ce plug utilise des réponses impulsionnelles de différents micros plus ou moins fameux, et permet donc d etransformer un brouzouf bas d egamme en brouzouf haut d egamme.
Dans l'absolue, ça peut paraitre allèchant.
Dans la pratique, le résultat est souvent hasardeux : certains fois, ça marche, et on obtient un grain supplémentaire, et d'autres fois, c'est à la limite de la catastrophe en terme de vraissemblance (mais bon, transformer un U87 en Shoeps, c'est un peu perilleux !).
Dans l'ensemble, si vous avez un micro moyen, et que vous souhaitez la couleur d'un micro plus réputé, vous obtiendrez quasiment toujours du mieux...par contre, si vous avez un bon micro, et que vous souhaitez réduire la qualité, ça fonctionnera moins.
J'en vois qui commencent à se demander si je ne suis pas un peu fou d evouloir "réduire" la qualité de mes enregistrements....c'est vrai que mes U87 et 89, me donnent satisfaction, mais des fois on a besoin d echoses plus lo-fi, moins fines...par exemple lorsque l'on refait les voix d'un live en studio, mais il est difficile de se passer du confort d ecaptation que représentent de tels micros, pour un simple SM58. Du coup, on est tenté de réduire avec ce plug et c'est assez moyen....
Sinon, c'est un bon outil quand même !

Attention : cet avis n'engage que moi, et n'est le reflet que de mon expérience personnelle ou professionnelle que je veux objective, mais qui est nécessairement subjective. Je n'oblige personne à le partager, à le prendre pour argent comptant. Donc, pour les courageux qui s'imaginent investis de je ne sais quelle mission sous couvert de l'anonymat de leur email, il est inutile de m'envoyer des messages d'insultes parce que vous ne partagez pas mon point de vue : votre mail terminera systématiquement sa vie à la poubelle, sans autre alternative. Dans un sens, vous pourrez considérer que c'est un retour à l'envoyeur ;)
Pape armand07/04/2006

L'avis de Pape armand

Antares Audio Technology Microphone Modeler
Bcp d installations dependent des systemes.
Ca va on peut dire./

ADÉQUATION/PERFORMANCE

J ai 2 config.
MAC ET PC.TOP recent

AVIS GLOBAL

POUR MOI ACHETER CE PLUG IN EST UNE PERTE DE TEMPS.HONNETEMENT.C EST RIEN DU TOUT.
16/07/2005

L'avis de Anonyme

Antares Audio Technology Microphone Modeler
J'ai jamais connu un tel merdier pour une installation. Il faut déjà comprendre le principe. Ils posent une question, il faut entrer la réponse. Alors il faut chercher, se taper des pages d'anglais. Par contre une fois installé, pas besoin de notice tellement c'est facile. A gauche ce qu'on a : un modeste Behringer par exemple, à droite ce qu'on veut : un Neuman Gold au hasard.

ADÉQUATION/PERFORMANCE

J'avais alors un pro tools 24 mix sur Mac G4 et pour payer moins cher j'ai acheté la version RTAS pensant ne l'utiliser que sur le chant principal. Erreur, 2 plugs et çà sature, et comme on a envie d'en mettre partout...il faut faire des bounces à tout va.Comme je suis en train de passer sur HD2 il est clair que je dois m'offrir la version TDM, mais quand je pense au merdier de l'installation j'en viens presque à apprécier le système i-lock.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis environ un an, c'est L'incontournable premier plug sur la voix, mais j'évite d'en abuser à la prise ce qui pourrait être dangereux.La simulation est elle parfaite ? difficile à dire tellement il y a de possibilités, mais une chose est sûre la qualité des sons et surtout la diversité sont au rendez vous. Comme tout simulateur c'est un excellent moyen de se familiariser avec des marques qu'on ne peut pas toujours s'offrir.
Madness`13/02/2005

L'avis de Madness`

Antares Audio Technology Microphone Modeler
- installation facile , tout marche du premier coup...

ADÉQUATION/PERFORMANCE

P4 2.6 , CM Asus P4PE-X , 512 RAM , 2 dd de 20 et 40 Go , carte son Digigram VX222 ...
stabilité ok !

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 1 semaine , un pote me l'a prêté pour essayer , on sent pas trop la chaleur ( comme ils le disent sur le net ) mais comme une compression , le changement entre les différents micros , c bof bof , il faudrait ptete l'utiliser pour le mix général , mais sur les pistes " voix " ( j'utilise en enregistrement un AKG et un Preamp Drawner ) , ça donne un peu plus de Db , mais rien de fameux , même si en modifiant les niveaux d'entrée et de sorties des lampes , on entend une rondeur .
Je l'ai ptete pas encore bien maîtrisé , ou alors ça sonne pas trop . à vous de juger !
contenu en anglais
27/06/2011

L'avis de Anonyme (contenu en anglais)"I wish to avoid sounding like a mic purist, but:"

Antares Audio Technology Microphone Modeler
First off, I don't own this software; my extended family has a few connections in the industry, and I have a relative who is quite up to his neck in the big name plugins, so I have no idea how the software runs, or how easy it is to install. That being said, this is one of the most interesting pieces of software I've seen. Before I heard of it, I had wished for a program that made any signal source able to sound like it came from ANY microphone. Then I discovered this. WOW!

SUITABILITY/PERFORMANCE

Anyone who has ever worked with a microphone keeping recording techniques in mind will find the mix modeler to be the simplest thing in the world. There is nothing but a menu for selecting the source microphone and the modeled microphone. And the list is endless, trust me; you'd have to be using a pretty darn obscure microphone to lose out with the mic modeler, and even then, they'll have sonically similar ones on the list. After that, there are the gain settings; there are also settings for tube saturation, as well as pattern-selection (when applicable) and pass-filters. One can even adjust his or her modeled proximity to the microphone!

OVERALL OPINION

Don't get me wrong. It's obviously not quite going to be like the real thing. It can't possibly replace every microphone. Do not buy this and an SM58 and expect to be set. I repeat: It's a program. It isn't essential to have at all, because all this plugin really does is automate frequency shifts, which you can probably do on your own anyway. Obviously, it's more complicated than that, but the only thing terribly revolutionary about the Mic Modeler is its concept.

A U47 sound will come from a U47, but if you are interested in experiencing new sounds without the tedium, this plugin may be for you!
contenu en anglais
moosers19/05/2009

L'avis de moosers (contenu en anglais)

Antares Audio Technology Microphone Modeler
I had no problems installing the Antares Systems Microphone Modeler as I had it up and running quickly and efficiently without any compatibility issues or other problems. I had the plug-in up and running within minutes and since installing it have had no problems running it at all. The interface of the Antares Systems Microphone Modeler is pretty easy to follow as well and anyone who has a little experience with plug-ins and digital audio should be able to figure it out pretty quickly. The plug-in has sections for putting in which mic you recorded the signal with options for putting in the type of mic, as well as proximity, low cut, and polar pattern. There is an endless amount of different microphones to choose from and pretty much has ever mic you can think of, as I've rarely had a problem finding the correct mic I used. The plug-in then has sliders for input and output gain, as well as tube saturation, and bass and treble buttons to preserve the source. I don't have the manual for the Antares Systems Microphone Modeler so I can't speak to how helpful it is or not.

SUITABILITY/PERFORMANCE

I am currently running the Antares Systems Microphone Modeler on a Mac Book Pro that has a 2.2 Ghz Intel Core 2 Duo processor and 4 GB of RAM. I run the plug-in in Pro Tools LE 7.4 and I've never had any problems with this configuration at all. While I don't run too many of these at once, it is a pretty stable plug-in with the capability to run a smoothly and stably depending on your specific set up.

OVERALL OPINION

I've been using the Antares Systems Microphone Modeler for about five years and while it is a nice plug-in to have around, it isn't essential to anyone's set up. I'm a big believer in getting the signal sounding right at the source, but this can be a helpful plug-in if you want to add some warmth to your sound if you aren't happy with what you did. This plug-in sounds pretty good, but probably isn't anything to get too excited about and unless you are looking for something exactly like this, I wouldn't really recommend it for all studio owners. Overall, a nice sounding plug-in with a good amount of control, but not essential to anyone's studio.