A votre avis, c'est du ska ou pas (et accessoirement, comment vous trouvez) ?
willem98
Posteur·euse AFfiné·e
Sujet de la discussion Posté le 12/03/2005 à 21:26:57A votre avis, c'est du ska ou pas (et accessoirement, comment vous trouvez) ?
Si vous avez 4 minutes 30, votre avis m'est précieux
a+
Wil
a+
Wil
11 Posté le 01/06/2005 à 17:03:08
Citation : mains non ca n'est pas du ska, c'est beaucoup trop loin de ses racines ... (au passage tout ce qui viens d'angleterre ... madness etc ... ca n'en est pas non plus à mes yeux)
Voilà la réponse! C'est donc bien du ska, car les définitions évoluent.
12 Posté le 02/06/2005 à 12:05:32
Alors Steel Pulse c'est pas du Reggae puisque ça vient d'Angleterre.
riton_lafouine
13 Posté le 02/06/2005 à 12:12:44
Citation : Alors Steel Pulse c'est pas du Reggae puisque ça vient d'Angleterre.
je me suis lontemps posé cette question :p ...
accessoirement, c'est peut être ranger trop les choses dans des cases, j'aime beaucoup different styles de musiques, je crois pas être sectaire, mais reggae/ska correspondent avant tout à un état d'esprit, le reggae est il encore du reggae sans l'esprit qui va avec ? et le ska ? ... Bob Marley aurait il été ce qu'il a été sans son combat militant pour la jamaïque, sa musique aurait elle fait le tour du monde s'il en etait resté à ce qu'il faisai au début (de la musique à passer dans les sound systems) ??? ... frank zappa aurait il été si connu s'il n'avait pas été aussi subversif ... toute musique se combine avec un état d'esprit ... à mon avis ...
Riton, Spécialiste en Lapalissade depuis 1978
14 Posté le 02/06/2005 à 12:18:36
Bon le midi c'est moche, il manque le tigididup et plus de contretemps mais sinon c'est ska, un peu rock, Tokyo Ska-style. C'est dommage que ça soit pas du "vrai" parce que ça pourrait bien sonner
(Danny Elfman style aussi)
(Danny Elfman style aussi)
15 Posté le 02/06/2005 à 15:43:20
Donc tu admets qu'un groupe ne peut être classé qu'en fonction du style qu'il revendique; après au niveau des influences tu peux aussi bien dire que ce que tu as entendu ici c'est du classique parce qu'on retrouve pas mal de choses!
Donc Madness fait du ska, la ruda fait... Du rock, et Marley a toujours cru qu'il faisait du reggae..
16 Posté le 02/06/2005 à 15:47:02
Marley se prétendait être un Rocker's. Hé Oui.
riton_lafouine
17 Posté le 02/06/2005 à 15:47:04
Madness fait du rock aussi ...
je trouve pas grand chose de commun au style ska dans cette compo en tout cas (arretons les HS)
Riton, Spécialiste en Lapalissade depuis 1978
18 Posté le 02/06/2005 à 16:16:17
C'est PAS DU TOUT du HS, et que tu dises que Madness fait du rock veut dire que je me suis mal exprimé (ou que t'as pas compris). A quoi ça sert de vouloir classer de nos jours quand tu peux plus faire une musique détachée de toute influence?
BIEN SUR que Madness fait du rock, mais si tu réfléchis tu verra que la plupart des artistes qui font du ska de nos jours ont presque plus pris du Twist que du vrai Ska jamaïquain... Qui s'est également nourri du rock et du twist!
Donc faire le sectaire avec du 'pfff ça! Du ska! N'importe quoi y a 50 ans le ska c'était autre chose.......' etc... est excusable si t'as 70 ans, auquel cas on peut dire que t'es simplement hors du coup, et que t'es en plein dans ton style (à condition qu'en plus tu sois jamaïquain, et qu'encore tu te sois pas recyclé ailleurs entre-temps, parce que je pense que même les Skatalites eux-mêmes feraient pas trop de manière pour voir ça comme du bon ska), ou alors tu veux juste jouer le pinailleur, et là je vois pas trop l'intérêt!
T'admettras à mon avis sans peine que ce truc joué par les skatalites donnerait super bien, et t'iras sûrement pas leur dire que c'est pas du ska...
19 Posté le 02/06/2005 à 16:25:30
Yep! Bien ouaij Tryphon
20 Posté le 02/06/2005 à 16:27:35
Merci! Merci.... Mais chuis bourré (fin des partiels, obligé), alors on peut considérer ça comme du dopage.