< Tous les avis Hartke Piggy Back GT60/408
Hartke Piggy Back GT60/408
Hartke Piggy Back GT60/408

Stack ou half-stack guitare hybride de la marque Hartke appartenant à la série GT

PanaZer PanaZer

« Un ampli qui fait râler mon bassiste  »

Publié le 10/12/24 à 14:44
Cible : Les débutants
J'utilise le Piggy back avec une Roxane rs100 de chez LAG et une Washburn Nino Bettencour ainsi qu'un pédalier.

Trouvé d'occasion en cherchant un ampli basse. au vu du prix (20e) je n'ai pas réfléchi longtemps.

Pour quel usage et dans quel contexte utilisez vous ce produit ?

J'ai un niveau de débutant, j'ai commencé la gratte il y'a a peine deux ans.
Principalement dans mon studio ou en Boeuf avec les potes. On joue du stoner et autre rocks psychés mais aussi des trucs plus punky quand l'envie nous prend.
Il a vraiment une super gueule, c'est mon premier stack et il a fière allure dans un setup de débutant.

Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

seulement quelques mois, mais c'est l'achat de cet ampli qui m'as fait passer d'une heure à bosser par semaine à une heure par jour.

Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter ?

Je n'ai jamais joué sur des produits de cette gamme, toujours sur du petit Peavey Vypyr ou bien un Roland Cube Rx. Difficile de faire une comparaison objective par manque d'entrainement de l'oreille. Mais il est clair que le son est bien meilleur que le peavey. le son a un vrai volume, une vrai presence, et sonne beaucoup plus "rond".

Les sonorités ?

Je trouve que l'ampli rend beaucoup de basse, mon pote bassiste lui reproche d'empiéter sur ses fréquences, je joue avec le potard des graves a 10h pour régler le problème. Au delà de ça, irréprochable. le son est doux en clean et lourd en saturé.
Comme indiqué par d'autres, le canal saturé (2) n'est pas très intéressant, et on aura vite fait de brancher sa pédale de fuzz préférée sur l'entré du canal 1. j'ai essayé la boucle d'effet avec une autowah et un octaver. avec du crunch, j'obtiens un son de fou typé numetal.

Il y'a aussi une reverb, assez légère qui a le mérite d'exister sans non plus être un vrai argument de vente.

Pour conclure

Les plus +

- gamme de prix abordable (j'en ai vu passer à une centaine d'euro, je vois difficilement comment faire mieux dans ces taros)
- Un vrai préampli à lampe qui fait plaisir.
- Des sonorités chaude et un son détaillé.
- Sa tronche
- sa connectivité, pratique pour enregistrer sans micro, pour y brancher une boite a rythme ou pour la pédale de switch.

Les moins -

- Des basses qui débordent un peu
- une reverb qui manque de coffre
- son poid. ça commence a faire un stack de bonne taille pour 60W
- le canal 2

Je vais le garder un bout de temps, je pense toujours lui trouver son utilité.