Boss BR-900CD Digital Recording Studio

Argus du Boss BR-900CD Digital Recording Studio

Où acheter BR-900CD Digital Recording Studio ?
tarlion63 tarlion63

« correct comme porta studio , tres bon comme outil d'enregistrement MAO »

Publié le 02/03/12 à 12:03
- Quelle est la connectique(analogique, numérique, MIDI) ? Les 3
- Quel est le support de stockage utilisé Compact flash
- Combien de pistes peuvent être enregistrées/lues simultanément ? 8 en mono 4 en stéréo mais il y a possibilité de multiplier les pistes en virtuel.

La configuration générale est-elle simple ? Beh on arrive facilement à sortir quelque chose de correct mais il faudra plusieurs heures d'utilisation pour en découvrir les trésor

Les fonctions usuelles sont-elles facilement accessibles ? il faut un peu chercher mais on y arrive

Le manuel est-il clair et suffisant ? OUI mais rien de vaut la pratique

- Les effets et les filtres sont-ils efficaces ? oui et surtout sur l'enregistrement vocal mais les présets de base sont bof et méritent d 'être retouchés surtout pour les clean de guitare mais tout est dedans pour avoir un bon son il suffit d'un peu de patience et de persévérance pour faire ses réglages

- La dynamique est-elle respectée ? Plutôt oui

Depuis combien de temps l'utilisez vous ? depuis 2007 (acheté 750 euros à l'époque pff l'arnaque)

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
*Le plus : le côté pro de chaque prise de son micro
*Le moins : les préset de guitare et le format de stockage compact flash

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ? Avant non mais après oui mais dans l'ensemble j'en suis satisfait

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? à 250 eur on peut y aller les yeux fermés à plus on oubli

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?comme Porta studio clairement NON! Mais depuis que je l'ai intégré comme pré-ampli d'enregistrement à mon système de MAO il m'est devenu indispensable et me permet mal grès une configuration modeste d'avoir un son en enregistrement de qualité professionnelle