zephson
Publié le 11/01/10 à 12:39
Enregistreur 4 pistes simultanées, XLR +48v commun, ou jack, la piste A avec effet micro ou ampli et insert.
Disque dur 3,5" Maxtor 40Go, pour environ 99h à diviser par le nombre de pistes enregistrées.
Les 4 codages 24 bits 44,1kHz mémorisés en 16 bits sur 4 pistes mono et 2 pistes stereo actionnables mais dans le même ordre que celui des entrées A,B,C,D.
Pistes enregistrées transférables sur ordinateur par une liaison USB et un programme WavManager à télécharger.
Pas de correction associées aux 4 pistes.
Effets à la lecture des pistes lors du prémixage.
Synchro pour appareil MIDI.
Notice en Français téléchargeable.
Utilisation assez simple après avoir lu la description générale et l'affectation des pistes aux voies d'entrée. Les boutons lumineux permettent de se repérer facilement. En live avec ce type d'enregistreur (et +) on retrouve la simplicité et la sécurité du magnétophone sans souci d'ordinateur à synchoniser et à configurer.
Le TRIM préampli au minimum la sensibilité est +4dBu pour -12dB par rapport à la pleine échelle du CAD 24bits (le préampli interne a dans ce cas -14dB de gain). C'est la configuration que j'utilise avec des préampli (bruit équivalent entrée environ -128dBu)
Le bruit du disque dur est faible mais audible.
Les entrées A,B,C,D doivent être utilisées dans l'ordre pour être affectées aux pistes 1 à 8 en gardant l'ordre de A vers D.
Je le trouve transparent et la dynamique de 90dB me parait respectée.
Les effets réverbération et retard paramétrables sont efficaces.
Je l'utilise depuis plus de 2 ans principalement en live, musique classique.
La construction, en particulier des circuits électroniques, est de qualité et tout à fait remarquable pour le prix.
Dans cette gamme de budget c'est un choix que je ne regrette pas.
Pas de correction associées aux 4 pistes.
Effets à la lecture des pistes lors du prémixage.
Synchro pour appareil MIDI.
Notice en Français téléchargeable.
Le bruit du disque dur est faible mais audible.
Je le trouve transparent et la dynamique de 90dB me parait respectée.
Les effets réverbération et retard paramétrables sont efficaces.
Je l'utilise depuis plus de 2 ans principalement en live, musique classique.
Dans cette gamme de budget c'est un choix que je ne regrette pas.