Café
Publié le 02/10/05 à 23:47
La connectique est complète, à l'exception peut-être de prinses cinch en sortie pour raccorder à un ampli de salon. Mais bon, il existe des raccords! Echantillonnage excellent, grande qualité du son. Pour la carte prévoyez au moins 256Mo, voire 512Mo ou 1 Go (70€ dans le commerce internet) pour être vraiment à l'aise.
L'utilisation est d'une simplicité enfantine. On le prend vite en mains et la création d'un morceau peaufiné (enregistrement et mixage) se fait en 2 heures avec tout le temps pour soigner les effets et les prises de sons... un grand bravo au manuel, j'ai rarement trouvé aussi clair et concis!
C'est le gros point fort du MR8. Le son non compressé ressort "nickel" et les effets de masterisation donnent une "pêche" extraordinaire au morceau. Au final, on sort un CD de très grande qualité avec un taux de souffle quasi nul. les effets "micro" sont très bien réalisés, la réverb aussi... L'effet delay est en revanche perfectible à mon sens, et surtout le retard est difficile à régler (bouton rotatif non lié au rythme du morceau joué)
Je l'ai depuis 1 mois. j'ai rapidement pu enregistrer mes parties claviers qui étaient déjà pré-mixées, puis ajouté du chant, des choeurs et des solos de guitare accoustique. Le rapport qualité prix est excellent, et c'est un choix vraiment très intelligent!