Fostex VF16

Argus du Fostex VF16

Où acheter VF16 ?
Willty Willty
Note : 8 sur 10 Publié le 19/08/02 à 11:29
- 8 entrées analogiques asymétriques (dont 2 jack ou XLR avec alim phantom et insert)
- 2 aux send
- connectique midi
- in/out Spdif optique (connection pour ADAT)
- port SCSI (pour les backup et plus)
- 16 bits / 44.1 khz
- HDD 20 GO Eide
- synchro ??? (je n'utilise pas le midi)
- 16 pistes luent simultanément, 8 pistes enregistrable en même temps (16 avec un ADAT), 8 pistes ghost supplémentaires

Le manuel est très explicite. Il y a plein d'exemples pour les novices (comme moi et c'est cool !). La config est assez simple et les accès aux fonctions usuelles sont faciles.
Juste un point négatif : on ne peut pas copier les scnène mémorisées d'un programme à un autre.

Convertisseurs : pas assez d'expérience pour juger !
Les effets (2 processeurs): assez basique, mais pas transcendant quand même !
Equa 3 band paramétriques high et mid, compression sur pistes 13&14 ou 15&16 et master. L'equa reste une equa numérique, donc moyen.
Il y a néanmoins une bonne dynamique de l'essemble.
Ca sonne quand même très bien !!

Je l'utilise depuis plus de 3 mois. C'est un outil simple, bien expliqué gràce au manuel et très performant pour le prix. J'adore le undo/redo, la fonction scrub pour visualiser la courbe sonore et faire un callage parfait, les 2 modes d'enregistrement (direct et buss), les ghosts tracks, ...
Ce qui me déplait : les effets pas super, l'equa un peu juste, pas de possibilité de mettre la compression sur les 16 pistes.
Rapport qualité/prix excellent !! le moins chèr des 16 pistes et pas le moins bon. en plus avec l'ajout d'une console 8 pistes ADAT, il devient un vrai 16 pistes analogiques et ça c'est mortel !!