Où acheter LiveTrak L-20 ?
mlemodi mlemodi

« Bien mais... »

Publié le 20/04/26 à 16:27
Cible : Les utilisateurs avertis
Achetée pour mon groupe en 2021. Utilisée lors de nombreux concerts parfois en condition "extrême" (très fortes chaleurs j'habite en région PACA, poussière et même pluie) et autres répétitions. A été remplacée en 2024 par une Soundcraft.

Avant cette L20 j'ai eu une Zoom L12 et avant ça une Mackie 24/4 VLZ Pro. Autant être franc : je regrette ma Mackie ! Le son qu'on avait avec la même sono, un système Thomann TA Power Bundle avec deux sub achetées en 2013, n'avait rien à voir.

J'ai achetée cette L20 pour son poids plume et pour son côté pratique à tout point de vue, effets intégrés, 6 aux, 20 voix dont deux stéréo et cerise sur le gâteau on peut enregistrer les répétitions et les concerts. Vraiment top pour le prix.

Où le tableau s'assombrit un peu c'est au niveau du son global, c'est pas mal mais bien moins bien qu'avec ma regrettée Mackie. Surtout, pas mal de petits soucis depuis son achat comme des messages d'erreurs qui obligent à la mettre hors tension et la relancer avec à la clé des dommages irréparables comme la perte de la sauvegarde d'une balance par exemple... Facheux surtout en plein set ! La voie numéro 4 qui "souffle" depuis peu.

Utilisée maintenant en home-studio je m'aperçois au fil du temps que je regrette aussi ma Focusrite 18i8 2nd gen revendue fin 2024 sur Audiofanzine. Bon, je n'ai pas la prétention de rivaliser avec les studios Abbey Road alors je m'en contente.

Au final malgré ses quelques carences et ses petits soucis, je ne regrette pas l'achat de ma L20.