< Tous les avis dB Technologies ES 602
jimilu jimilu

« Une belle surprise »

Publié le 12/08/25 à 19:33
Trouvé d'occasion pour remplacer une sono passive, ampli + 2 Hp qui a servie 10 ans mais trop lourde et encombrante à transporter, les Hp faisait 35 kg pièce, je suis très satisfait du rendu sonore.
L'avis vaut pour 2 éléments et le prix payé également, donc au passage une très bonne affaire financièrement parlant.
Je l'utilise avec mon groupe de rock, power trio et un chanteur, nous sonorisons la batterie (généralement le kick et 2 micros d'ambiance), la guitare et 4 micros chant, le tout branché sur une Yamaha MG16.
La réserve de puissance est bonne, le volume sur les caissons est généralement à la moitié, nous l'avons utilisé dernièrement en extérieur lors d'un concert sur une place de 2000m2 environ, la diffusion sonore est très bonne, la définition également, un petit plus le réglage "anti-feedback" dispo sur les caissons, ça fonctionne plutôt bien.
Petit point négatif l'absence de "bluetooth", il faut préciser que cette référence ES602, n'est plus au catalogue chez Db Technologies, si on veut diffuser de la musique d'ambiance avant de jouer il faudra un câble RCA et comme maintenant la majorité des téléphones n'ont plus de prise mini-jack, c'est un peu galère!
Concernant les branchements nous n'utilisons, pour notre usage, que la prise "combo" sur "line" et le réglage "flat" ou "anti feedback" et n'avons pas testé les autres presets DSP.
Facile à transporter, pas lourde, facile à mettre en oeuvre, assez de puissance pour sonoriser un groupe de rock, que du positif pour nous.
Niveau puissance, les 800watts annoncés par unité, sont peut-être un peu prétentieux, je dirais 500-600watts max, mais pour notre utilisation c'est largement suffisant, bars, petits clubs ou extérieur pour une terrasse, voire plus grand, c'est top! Dans notre cas si nous jouons sur une grande scène, il y a du matos et un ingé son, donc ce système nous permet d'être autonome le reste du temps.