« Ampli clavier stéréo »
Publié le 06/07/26 à 10:58
Les utilisateurs avertis
Un combo 2x1 super léger et pratique, acheté il y a quatre ans dans le double but d'amplifier un clavier et une voix.
Le premier usage est parfait. Je l'ai beaucoup utilisé en répé avec les deux HP montés sur un pied de micro. Je voulais la stéréo. La dynamique est excellente, le son clair et defini, les basses présentes. Mais attention aux aigues qui sonnent numériques. Ça vrille les tympans.
Le deuxième usage, la voix, s'est avéré décevant. La réponse n'est pas linéaire et il y a un creux dans les bas mediums, juste dans le chaud de la voix. J'avais déjà repéré ça au clavier et corrigé à l'EQ. Avec le côté numérique des aigus c'est rédhibitoire.
Pas grave on a acheté un ampli voix séparé.
Reste donc l'usage clavier qui est absolument génial . Je l'utilise pour les micro presta style jardin ou maison. La réserve de puissance est suffisante et la facilité de déploiement incroyable. Ça prend pas plus de place qu'un bagage cabine et c'est hyper bien agencé.
Sur certaines scènes je le prends comme ampli clavier combo et il repart en through symétrique direct sur la façade. J'ai mon propre volume sous la main c'est top.
Par contre je le réserve à cet usage et je ne l'utilise pas à la maison. J'utilise ses moniteurs à réponse linéaire
Question solidité, ras, ça bouge pas. Par contre j'ai jamais été au dessus de 75% du volume. Je l'ai utilisé par forte chaleur, il ne chauffe pas
Donc en résumé :
Excellent appareil nomade très très robuste et bien pensé. Voilà un baroudeur prêt à toutes les missions.
Le son est très correct pour un instrument. Mais il n'est pas exceptionnel. Pour avoir du bon son, ben il faut des HP amplifiés.
Pas grave on a acheté un ampli voix séparé.
Donc en résumé :