Mackie SRM1801
+
Mackie SRM1801

SRM1801, Subwoofer amplifié de la marque Mackie appartenant à la série SRM.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Mackie SRM1801

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.0( 4/5 sur 7 avis )
 1 avis14 %
 4 avis57 %
 1 avis14 %
Cible : Utilisateurs avertis
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
Comparer les prix
William Krayx Psl29/06/2015

L'avis de William Krayx Psl"Un bon produit - SI - bien exploité !"

Mackie SRM1801
Voici un produit Mackie très performant mais qui possède seulement un gros défault de conception malheureusement.
En effet, brancher directement à votre table de mixage, ce produit ne sera que très peu vous satisfaire, du moin des que vous allez monter le volume.
Pourquoi ? Car dès moitié de puissance atteinte, ce caisson va se couper pour une raison mystérieuse à première vue, fait révélé par moi-même mais également bien d'autre utilisateur.

La solution : Brancher en amont de votre caisson Mackie à un filtre pour couper les Hertz entre 50 et 80 selon les préférences, a savoir que d'origine le caisson se coupe à 125 Hz, ce qui est trop élevé et provoque la coupure de celui-ci.
Une fois votre caisson couper à 80 Hz, vous pourrez exploiter toute la puissance qu'il offre avec un son digne des plus grands, MACKIE.

Un produit que je recommande uniquement s'il est associé avec un bon filtre, débloquant ses capacités, et associé à des têtes descendant jusqu'à 80 Hz pour compléter entièrement la plage de fréquences.
Eric S.04/12/2013

L'avis de Eric S."Bon son, mais pas fiable "

Mackie SRM1801
Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

- Paire acheté en mai 2011

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

- Quelques autres modèles, mais rien de très correct (Behringer)

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

- Le plus : Bonne qualité de fabrication, bonnes basses, belle finition.
- Le moins : Je suis peut être tombé sur une série de m..... , mais ça fait quand même trois fois que je revois un caisson !! Le premier échangé par un neuf, le deuxième, ils essaient de le réparer, en vain !!

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

- Pour ma part, NUL !! Dommage, car ils sonnent bien (quand ils fonctionnent), mais ne sont pas fiable !

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? .

- NON, je prendrais du Yamaha en caisson.
noisy-sound24/11/2013

L'avis de noisy-sound"Caisson de basse Mackie SRM1801"

Mackie SRM1801
J'ai acheté ce sub en même temps que deux têtes mackie SRM350v2 principalement pour utiliser le tout en animations. Je les ai depuis mars 2013 et sont sorties sur 5 soirées.
Tout est en actif (pas besoin d'amplis, de crossover tout est dans les enceintes).

Le caisson respire la solidité. Il dispose d'un filtre pour les tops que l'on veut linker, de voyant de signal, d'un potards pour le niveau du sub, d'un voyant de saturation et de surtension.
Je l'utilise sur des soirées de 150 personnes environ pour l'instant et il fait très bon son travail. Prévoyez un chariot ou un moyen de la déplacer sans souffrir du dos (30 kg je crois ...). mais il possède deux poignées encastrables avec du caoutchouc : bien pratique.

Pour le son ça sonne vraiment bien pour du DJ'ing : il descends assez bas : 1000 W ça percute bien. Pour avoir un son homogène dans de grandes salles des fêtes je vous conseille d'en mettre un deuxième.
J'ai sonorisé un luthier qui faisait sa promo pour des intruments à vent accompagné d'un guitariste et le son était très correct dans une salle de 100 personnes.
dakota1028/11/2011

L'avis de dakota10"" très bon caisson ""

Mackie SRM1801
Bonjour à tous, j'ai acheté ce caisson environ deux mois; c 'est mon premier et il est amplifié , filtré en plus; très bonne restitution du grave,réglage à moitié du volume, essayé dans une salle de 200 m2 avec 100 personnes,sans problème accompagné avec deux hp wharfedales twin 12, trés bon rapport qualité prix,à conseiller avec bon réglage...
fafy6902/10/2011

L'avis de fafy69"Bon SUB !!!"

Mackie SRM1801
Nous utilisons une paire de SRM-1801 depuis un an environ. Nous avons décidé d'ettendre vers le bas la réponse en fréquence des RCF ART-315 afin de pouvoir constituer un système de petite et moyenne puissance facillement transportable (puissance de 1200 à 1700W selon si un ou deux subs avec les têtes en encombement réduit).

Personnellement, j'aime la rondeur des basses qu'il délivre. Le fait que le HP soit en radiation direct lui donne un impact que je n'ai pas trouvé sur un caisson de type "bande-pass".

Les seuls reproches que je lui fasse, c'est son potentiometre de volume qui ne se règle pas au delas de +/-6dB. Lors de notre premier essais en presta avec le système au complet, nous avons utilisé les filtres internes pour y connecter les têtes et, malgrès de vaines tentatives d'équilibrage sub/medium-aigue grace aux potards, nous n'avons jamais obtenu le son que nous voulions. Nous avons donc investi dans un processeur numérique DBX DRIVERACK-PX pour tout faire rentrer dans l'ordre et maintenant, notre petit ensemble fonctionne à meveille !!! Mais cette critique est à prendre avec du recule car, à la base, ce sub est fait pour fonctionner avec des tetes Mackie SRM donc probablement bien cohérent dans cette configuration...

Donc pour résumer, je le conseille pour ceux qui cherchent à étendre le bas de leurs têtes actives Mackie mais pour les autres, je pense sincerement qu'un processeur en amont sera le seul moyen de bien le faire chanter et de le calmer à faible volume !!! Sinon, pour environ 1200€ la paire, l'investissement est excellent et, au bout d'une bonne vingtaine de sorties, il ne montre aucun signe d'usure ni de fatigue !!!
proutmondial24/08/2011

L'avis de proutmondial"Très sympa"

Mackie SRM1801
J'ai loué ce caisson une fois en juillet pour une prestation DJ mariage 100 personnes en renfort pour mes RCF 310A. J'ai eu entière satisfaction, les graves sont bien restitués. Très bonnes qualité de son, bonne puissance (500Wrms pour une soirée généraliste, ça suffit) bon filtrage de mes satellites 125Hz (non réglable).
Poids / encombrement correct (33kg pour un 18")
Potentiomètre de gain fragile et non protégé. Attention au transport.
Pour 649€, c'est une affaire. Vu le prix, je m’interroge sur la fiabilité... A suivre.
J'ai déjà essayé un JBL 518s. Le son est équivalent au JBL (presque deux fois plus chère... Mackie, comment faites-vous?)
J'attends d'autre avis avant de l'acheter...
contenu en anglais
JimboSpins21/01/2013

L'avis de JimboSpins (contenu en anglais)"Best in this price range"

Mackie SRM1801
The SRM1801 is a powered sub woofer that puts out 1000 watts of booming low end sound. It is very portable and light weight. Every since this sub has been added to one of our set ups our low end sound has become very clean, even when pumped up to max levels. This is the perfect bass woofer for smaller venues and clubs. I do not recommend using it in a bigger space or an outdoor space because I don’t feel like it sounds as good.
We originally purchased this back in 2010 and have used it probably over 30 times now for smaller clubs and venues. This sub has a low frequency filter and it also has a high pass filter that will let you run it to your main amplifier without the need to have an extra crossover. For the money this will be the best sub woofer that you can purchase. Mackie has many great subs but most of them cost a good amount of money so I was actually surprised to see them come out with a woofer that was affordable for anyone and still had a great sound with amazing features.
Another thing that surprised me with this woofer is how light it is, I did not expect it to be anywhere close to as light as it is. I have no problem getting this in and out of the storage unit and to shows via our van. The frequency response is 50Hz to 115 Hz. This 18 inch woofer is well worth the money, and out of all of my years being a DJ, sound engineer and “roadie” I have not heard many other woofers that can compete with the sound of the Mackie SRM1801 (in this price range). This woofer is a must have for any DJ who needs to add some boom for their sets.