Wharfedale Twin 18X

Argus du Wharfedale Twin 18X

Où acheter Twin 18X ?
Lout Lout
Note : 10 sur 10 Publié le 05/11/08 à 12:36
Je les utilise depuis 1 an , mais je peut dire que sur la photo ce n'est pas le Twin 18X sub ! Le vrais possède 4 poignées pour le porter , la grille ne monte pas jusqu'en haut et le rendement est bien plus élevé .

Voici les caractéristiques du manuel .

Features : Folded bass horn subwoofer
Freq resp : 35-150 Hz
Sensitivity : 103 dB
Power continuous : 600
Music : 1200
Peak : 2400
Max spl peak : 136 dB
Weight net : 62.5 kg

Le rendement est là , et la qualité aussi : çà marche très bien , et largement mieux que les copies .
Amplifié par un Yamaha P5000S , il marche bien dans les basses , mais reste étouffé sous 60hz ( faute à l'ampli qui dispose d'une alim à découpage , sinon avec un vrais ampli ça descend sans problème et les basse devienne physique ) .
Le filtre passif m'a été de bonne utilité car j'ai eu un ampli qui m'a laché en soirée , le yamaha a fait tout le boulo grace au filtre passif .

Le seul point négatif c'est son poids ~65 kg mais c'est encore acceptable , il reste assez compacte et solide .