Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Pioneer DDJ-T1
Photos
1/316

Tous les avis sur Pioneer DDJ-T1

Surface de Contrôle MIDI DJ de la marque Pioneer appartenant à la série DDJ.

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.4/5 sur 24 avis )
14 avis
58 %
5 avis
21 %
1 avis
4 %
2 avis
8 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Pas mal mais quelques défauts

    Pioneer DDJ-T1Publié le 30/12/19 à 18:41
    Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?Depuis combien de temps l'utilisez-vous?

    J'ai utilisé ce contrôleur pour jouer en free.Je l'ai testé le temps d'une soirée.

    Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter?

    Je l'ai pas acheté,mais j'ai eu l'occasion d'en tester et posséder plusieurs.

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

    Les + : -Le coté pratique (tout en un du contrôleur)
    -Le rangement PC sur le dessous
    -La qualité pioneer

    Les - : -La needlesearch entre les pad et les effets,pas la meilleur place
    -Les jogs trop sensible,ils partent vraiment trop vite et tournent à fond.
    -Impossible de......
    Lire la suite
    Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?Depuis combien de temps l'utilisez-vous?

    J'ai utilisé ce contrôleur pour jouer en free.Je l'ai testé le temps d'une soirée.

    Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter?

    Je l'ai pas acheté,mais j'ai eu l'occasion d'en tester et posséder plusieurs.

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

    Les + : -Le coté pratique (tout en un du contrôleur)
    -Le rangement PC sur le dessous
    -La qualité pioneer

    Les - : -La needlesearch entre les pad et les effets,pas la meilleur place
    -Les jogs trop sensible,ils partent vraiment trop vite et tournent à fond.
    -Impossible de rebrancher autre chose par dessus.
    Lire moins
  • Perfect Traktor Utilisation

    Pioneer DDJ-T1Publié le 13/03/15 à 17:05
    Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?

    J'utilise ce contrôleur cher moi pour le plaisir de mixé et entrainement , et je joue dessus en free .

    Depuis combien de temps l'utilisez-vous?
    Je l'utilise depuis 4 mois

    Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter?

    Oui déjà testé , -Dj control air qui est lui pour une toute première approche sans approfondissement
    -Vestax Vci100 qui est un niveau supérieur au control air , mais qui manque de fonction et d'egonomie
    -Numark Mixtrakt , une vraie merde , l'ayant démonté pour voir ce qu'il cachait , que du plastic bas de gamme , obligé d'utilisé avec......
    Lire la suite
    Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?

    J'utilise ce contrôleur cher moi pour le plaisir de mixé et entrainement , et je joue dessus en free .

    Depuis combien de temps l'utilisez-vous?
    Je l'utilise depuis 4 mois

    Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter?

    Oui déjà testé , -Dj control air qui est lui pour une toute première approche sans approfondissement
    -Vestax Vci100 qui est un niveau supérieur au control air , mais qui manque de fonction et d'egonomie
    -Numark Mixtrakt , une vraie merde , l'ayant démonté pour voir ce qu'il cachait , que du plastic bas de gamme , obligé d'utilisé avec une carte son , et pas très agréable au mix .
    -S2 , qui reste bien au niveau du BeatJump , mais après être passé sur le ddi je le trouve très gadget , et du coup beaucoup moins agréable au mix .. Et la qualité du matériel qui se dégrade beaucoup plus vite
    - Pionne Ergo , bon produit , mais un peux gadget a mon gout niveau visuel , donc moi agréable a mon gout .

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

    En plus : Son visuel, et sa grandeur , qui me permette de donné un gout beaucoup plus agréable au mix , car se rapproche énormément de 2 platine CD plus table .
    4 piste
    Son ergonomie qui est plutôt agréable
    Les pied du contrôleur qui lui donne un autre aspect et qui le relevé un peux ( Pas de mal de dos :bravo: )
    Son mode de déplacement dans les son qui est niquel
    Ses plus , ses plus .. Ha oui , tout assigné Traktor !!! :bave: plug en play , je branche je joue , tout est assigné , et vraiment prise en main facile ( 8 point CUE , BeatJump avec réglage des temps , ou en boule ou début de boucle ou fin super facile , les effets possibilité , de passé de Soi 3 effet soi mode avancé )

    Ses moins : Les jogs malgré que ce soit les meme que la cdi 200 , qui balade peut être un peut trop a mon gout . Je scratch pas , mais j'assiérai pas avec sa en tout cal .
    Le mode search tactile , quand on va pour activé un effet et op on appuis dessus sans faire expiré https://img.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_facepalm.gif mais bon c'est possible de l'activé et le désactivé a chaque foi , mais un peux chiant quand même .

    Petit moins entre ( ) :-D Faut une prise secteur non fournis avec , pour que les jogs , s'allument mais bon sa c'est pas très important .

    En résumé , je dirait , que niveau contrôleur , c'est un des Plus performant a mon gout , et si vous n'aimez pas trop le coté , contrôleur gadget , vous prouvé y allez les yeux fermé . Super Produit Pionner .

    Si je devrait refaire le choix , je le referait sans hésitation !
    Lire moins
  • Pioneer DDJ-T1Publié le 26/10/14 à 21:56
    Cela fait maintenant 2 ans que je l'utilise. Je n'avais essayé aucun modèle avant de l'acheter sauf un petit contrôleur Hercule qui est incomparable.

    Ce que j'aime le plus c'est le touché Pioneer, je m'en suis rendu compte quand j'ai testé d'autres platines les boutons sont moins sensibles moins agréables ect.
    j'apprécie aussi beaucoup Tracktor. La DDj T1 à 4 voie ce qui est sympa.
    Ce que j'aime le moins c'est le prix de son flight case ^^.

    Je trouve le rapport qualité/ prix super surtout maintenant car elle casiment à moitié prix. Elle est super pour débuter et pour se perfectionner. Elle prend très peu de place ce qui est pratique quand on la transporte.
    Je pense que je referais ce......
    Lire la suite
    Cela fait maintenant 2 ans que je l'utilise. Je n'avais essayé aucun modèle avant de l'acheter sauf un petit contrôleur Hercule qui est incomparable.

    Ce que j'aime le plus c'est le touché Pioneer, je m'en suis rendu compte quand j'ai testé d'autres platines les boutons sont moins sensibles moins agréables ect.
    j'apprécie aussi beaucoup Tracktor. La DDj T1 à 4 voie ce qui est sympa.
    Ce que j'aime le moins c'est le prix de son flight case ^^.

    Je trouve le rapport qualité/ prix super surtout maintenant car elle casiment à moitié prix. Elle est super pour débuter et pour se perfectionner. Elle prend très peu de place ce qui est pratique quand on la transporte.
    Je pense que je referais ce choix avec l'expérience.
    Lire moins
  • Idéal pour ceux qui ne peuvent investir dans des CDJ

    Pioneer DDJ-T1Publié le 11/03/14 à 23:27
    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

    Je l'utilise depuis presque 1 an et demi.


    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

    Très peu de contrôleurs, mais j'ai eu toute sorte de CDJ (200, 800, 1000 850) et j'ai déjà eu l'occasion de mixer sur des CDJ 2000.
    Je précise qu'on me l'a offert pour mon anniversaire.


    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

    PLUS :
    - Les potars, faders et boutons qui sont les mêmes que sur un ensemble CDJ + DJM, ce qui fait que quelqu'un qui est habitué à mixer sur des CDJ n'est pas perdu.
    - Toute sorte de fonctions disponibles avec Traktor, pour lesquelles il faut investir beaucoup d'argent si on veut rester......
    Lire la suite
    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

    Je l'utilise depuis presque 1 an et demi.


    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

    Très peu de contrôleurs, mais j'ai eu toute sorte de CDJ (200, 800, 1000 850) et j'ai déjà eu l'occasion de mixer sur des CDJ 2000.
    Je précise qu'on me l'a offert pour mon anniversaire.


    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

    PLUS :
    - Les potars, faders et boutons qui sont les mêmes que sur un ensemble CDJ + DJM, ce qui fait que quelqu'un qui est habitué à mixer sur des CDJ n'est pas perdu.
    - Toute sorte de fonctions disponibles avec Traktor, pour lesquelles il faut investir beaucoup d'argent si on veut rester en CDJ.
    - 2 mini boites à effets (une au dessus de chaque platine), sur lesquelles on peut assigner 3 effets différents, 7 ou 8 sont livrés d'origine avec le logiciel et on peut en télécharger d'avantage. J'ajoute que les effets disponibles à la fois sur Traktor et sur une DJM, fonctionnent plus précisément et sont plus maniables que sur les DJM.
    - On peut voir le spectre entier de chaque piste (2 ou 4 au choix), de la même façon que sur des CDJ900 nexus ou CDJ2000, mais avec la précision d'un vrai écran d'ordinateur.


    MOINS :
    - Légère latence un peu surprenante en sortant des CDJ, mais peu gênante et à laquelle on s'habitue vite. Je précise que mon pc n'est pas très puissant, donc cela peu être amélioré avec un engin plus costaud.
    - Peur de l'outil informatique : Le contrôleur étant complètement dépendant du PC (ou Mac), si ce dernier plante... plus de son !!!
    Jusqu'à maintenant cela ne m'est jamais arrivé, mais lorsque l'on fait des soirées, on branche toujours les CDJ et la DJM en plus...
    - La console 4 voies est là uniquement pour les 4 voies de Traktor. Il n'y a pas de branchement pour raccorder des CDJ, contrairement au KontrolS4 par exemple, et c'est bien dommage !!!
    - La taille de l'engin : Pour moi c'est un PLUS on se rapproche d'une paire de petits CDJ (200, 350, 400) avec une console, ce qui est sympa lorsqu'on est habitué à de véritables platines. Mais pour certains, cela devrait poser problème, car une fois dans un flycase, cela prend quasiment autant de place que des vraies platines. On perd donc un des atouts du contrôleur : la portabilité. Mais on conserve le principal : le prix !!!


    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

    Excellent car de base on peut déjà faire plus de choses, plus simplement qu'avec des CDJ, et biensur, comme le Traktor est un logiciel sur ordi, il y a toujours des choses à télécharger en plus... (mais pas besoin pour ma part).


    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?

    Comme je l'ai dit plus haut, c'est un cadeau... Mais ce cadeau n'est pas arrivé par hasard, des amis connaissant bien le matos de mix...
    Et pour ma part si j'avais eu à acheter un contrôleur, j'aurais pris celui là ;)


    PS : Le T1 (avec Traktor) est idéal pour de la musique electronique, pour le HipHop et ceux qui aiment scratcher, le S1 (avec Serrato) est plus adapté et son jog aussi.
    Lire moins
  • Pioneer DDJ-T1Publié le 09/02/14 à 15:41
    Je l'utilise depuis 8 mois maintenant
    Non très peu, des numark surtout et aucun contrôleur

    Les plus :
    4 voix
    Traktor que j'ai trouvé très compliqué au début
    section d'effet assez sympa
    plug and play

    Les moins :
    J'ai déjà dus changer le bouton play/pause pas top pour le prix et la qualtité pioneer
    Parfois je confonds les decks A/C ou B/D

    Le rapport qualitié prix est plutot bon mais en occasion seulement, et avec l’expérience je ferais sans hésiter ce choix!!
  • Excellent mais...

    Pioneer DDJ-T1Publié le 24/11/13 à 14:25
    Depuis 5 mois.

    Oui, CDJ 1000 MK3, DJM600, CDJ 500.

    J'aime le plug and play, pas besoin d'être informaticien pour commencer à s'en servir.
    Le tout-en-un pour un prix minime.
    La taille des jogs, on est vraiment à l'aise avec.
    Le needle search, très pratique pas besoin de tourner les jogs comme un bourrin pour trouver le bon moment de la chanson.

    J'aime moins la finition: plastique...
    L'absence de XLR, c'est chiant en général dans les clubs ou autre part, c'est du XLR. Si vous êtes nomades procurez vous 2 adaptateurs Jack XLR mâle.
    Les jogs sont un peu bruyants malgré leurs bonne tailles.
    L'absence de vu mètre sur la console.
    L'absence de booth monitor, impossible de brancher......
    Lire la suite
    Depuis 5 mois.

    Oui, CDJ 1000 MK3, DJM600, CDJ 500.

    J'aime le plug and play, pas besoin d'être informaticien pour commencer à s'en servir.
    Le tout-en-un pour un prix minime.
    La taille des jogs, on est vraiment à l'aise avec.
    Le needle search, très pratique pas besoin de tourner les jogs comme un bourrin pour trouver le bon moment de la chanson.

    J'aime moins la finition: plastique...
    L'absence de XLR, c'est chiant en général dans les clubs ou autre part, c'est du XLR. Si vous êtes nomades procurez vous 2 adaptateurs Jack XLR mâle.
    Les jogs sont un peu bruyants malgré leurs bonne tailles.
    L'absence de vu mètre sur la console.
    L'absence de booth monitor, impossible de brancher un retour et de régler le volume à partir de la console

    Avec l'expérience je referai ce choix sans hésiter. C'est un bon compromis entre le pro et le semi pro
    Lire moins
  • Prix abusif pour se produit

    Pioneer DDJ-T1Publié le 09/11/13 à 14:59
    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    Je l'ai utiliser pendant 1ans et demie

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    Oui j'avais une Hercules RMX

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
    Les + :
    La prise en mains du controleur très rapide , facile a utiliser avec traktor , pas besoins de configurations vous brancher puis joué directement , est aucun problème mais survenue a se niveaux la.
    facile a transporté avec son sac de transport conçus pour.
    Un belle esthétique superbe finitions.
    Vous pouvez utiliser les effet sur les 4 piste en même temps et en cumuler 3 différents , par contre il y a que 2 commandes d'effet , c'est a dire que......
    Lire la suite
    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    Je l'ai utiliser pendant 1ans et demie

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    Oui j'avais une Hercules RMX

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
    Les + :
    La prise en mains du controleur très rapide , facile a utiliser avec traktor , pas besoins de configurations vous brancher puis joué directement , est aucun problème mais survenue a se niveaux la.
    facile a transporté avec son sac de transport conçus pour.
    Un belle esthétique superbe finitions.
    Vous pouvez utiliser les effet sur les 4 piste en même temps et en cumuler 3 différents , par contre il y a que 2 commandes d'effet , c'est a dire que il y auras 2 effet sur 2 qui seront identique , mais vous pouvez choisir ou les mettre sur A B C ou D ou les quatre en même temps.
    La recherche rapide tactile ( ultras pratique )

    Les - :
    Pas de sortis XLR ( au final c'est chiant )
    qualité de son pas si bonne qu'ont le dis et manque de volume si ont est brancher en direct sur un système de sonorisation , obliger d'avoir une régit
    perte de gains quand ont envoie les effets , vraiment embêtant pendant un mixe !!
    Aux bou 1ans j'ai commencer a avoir du jeux dans les joystick et commencer a être moins précis ( je mixer beaucoup dehors aussi )
    Vous ne pouvez pas brancher 2 platines dessus !!!

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    beaucoup trop chère pour se que c'est , le prix est abusif. Je l'ai acheter a la base pour avoir un truc pointue est m'éclaté avec les effets aux final je jouer dessus comme sur ma vielle Hercules.

    Avec l'expérience , referiez vous ce choix ?
    NON et je le dé-conseil , a moins que vous l'acheter vers les 300€ d'occasions !!


    Lire moins
  • Déconcertant par de nombreux beugs apparus au bout d'un an

    Pioneer DDJ-T1Publié le 14/07/13 à 16:57
    Acheté il y a moins d'un an et immédiatement la panne d'un Cue :" impossible " Et pourtant, vrai et réparé.
    Cette année, en juin, en pleine formation: un bruit strident dans le PC répercuté des les enceintes suivi de claquements à détruire n'importe quoi !
    On coupe tout, on rallume et c'est la B qui claque à la place d'un morceau. Le jour d'après c'est la C.
    Verdict de tous : " on vous avait dit que sans Mac, cela ne marcherait pas..." Un PC Asus de plus de 6 de RAM, un processeur hors pair et disque dédié à la musique "
    J'attends donc le diagnostic de Pioneer France par l'intermédiaire de LAB 7, beaucoup plus ouvert à la discussion que la Direction vente France et le revendeur pour......
    Lire la suite
    Acheté il y a moins d'un an et immédiatement la panne d'un Cue :" impossible " Et pourtant, vrai et réparé.
    Cette année, en juin, en pleine formation: un bruit strident dans le PC répercuté des les enceintes suivi de claquements à détruire n'importe quoi !
    On coupe tout, on rallume et c'est la B qui claque à la place d'un morceau. Le jour d'après c'est la C.
    Verdict de tous : " on vous avait dit que sans Mac, cela ne marcherait pas..." Un PC Asus de plus de 6 de RAM, un processeur hors pair et disque dédié à la musique "
    J'attends donc le diagnostic de Pioneer France par l'intermédiaire de LAB 7, beaucoup plus ouvert à la discussion que la Direction vente France et le revendeur pour lesquels " tout est impossible" "c'est la faute du PC"
    Deux jours plus tard, un collègue m'envoie plusieurs avis (en Anglais) dénonçant les mêmes problèmes ! Bien heureusement, mon matériel n'est pas endommagé et je teste ma T1 chaque jour pensant à l'échanger contre une autre identique. Serais-je tombée sur une mauvaise série? Possible mais bloquée et ne peux assumer mes prestations !!!
    Lire moins
  • Pioneer, toujours efficace

    Pioneer DDJ-T1Publié le 10/04/13 à 15:11
    Acheté il y a un peu moins d'un an,
    ancien adepte des vinyles sur platines Technics MKII (années 90-2000)
    Très bon "tout en un" qui est resté nickel lors de ma dernière prestation de 8h,
    aucune perte de qualité de son, on est bien "chez Pioneer" !
    On ne se sent pas complètement "perdu" lorsqu'on passe ensuite sur du matériel "Pro"(CDJ800/1000/2000)

    Bon palliatif si l'on a pas l'énorme budget pour s’équiper directement de toute la panoplie CDJ2000 Nexus :)

    Les + :
    - 4 "platines" (contrairement a la DDJ-S1 qui n'en a que 2)
    - Bonne réactivité
    - Tres bonne carte son

    Les - :
    - la recherche des morceaux
    - pas d'emplacement USB pour y mettre la clé apportée a la dernière minute ;-)
    Lire la suite
    Acheté il y a un peu moins d'un an,
    ancien adepte des vinyles sur platines Technics MKII (années 90-2000)
    Très bon "tout en un" qui est resté nickel lors de ma dernière prestation de 8h,
    aucune perte de qualité de son, on est bien "chez Pioneer" !
    On ne se sent pas complètement "perdu" lorsqu'on passe ensuite sur du matériel "Pro"(CDJ800/1000/2000)

    Bon palliatif si l'on a pas l'énorme budget pour s’équiper directement de toute la panoplie CDJ2000 Nexus :)

    Les + :
    - 4 "platines" (contrairement a la DDJ-S1 qui n'en a que 2)
    - Bonne réactivité
    - Tres bonne carte son

    Les - :
    - la recherche des morceaux
    - pas d'emplacement USB pour y mettre la clé apportée a la dernière minute ;-)

    Remarques:
    Le "search needle" qui a mon goût pourrait avoir une option pour servir avec les effets comme sur la CDJ2000
    Incompatibilité avec Recordbox (aucun "contrôleurs" ne l'est d'ailleurs et c'est bien dommage)
    Lire moins
  • bof

    Pioneer DDJ-T1Publié le 09/03/13 à 19:36
    Je l'ai utilisé dans un bar (leur matos) avec mon traktor scratch pro 2 (je joue en timecode en general)

    Tres bien reconnu par traktor,la aucun soucis,en revanche il fait tres ''vieux'' plastique,si on le compare au S4,le mix en chiant avec a cause d'un point creux du pitch a +/- 0.5 ça fait pas reagir le logiciel,sans parler des potard a cran dur pour les boucles (chez native c'est 100x mieux)
    bref bref c'est pas le pied par rapport au S2/S4/DDJ SX..

    Du coup j'ai acheté le DDJ SX pour mixer au bar,et ça change la vie!.
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.