iCon Platform M

Argus du iCon Platform M

Où acheter Platform M ?
Wills01 Wills01

« Un bon controleur MIDI »

Publié le 27/03/18 à 18:24
Rapport qualité/prix : Correct
Cible : Les débutants
J'ai acquis ce contrôleur pour l'utiliser avec Cubase Pro et je l'ai reçu il y a 4 jours.
Les plus :
- installation très simple grâce à une explication très courte mais efficace dans la notice (+ videos. IL y a un petit bug avec Cubase mais le site explique comment en un clic, on le supprime (les touches "Chan" ne marchent pas du premier coup)
- Les faders, les voyants... et l'ergonomie générale est très bonne. on le prend vite en main. il ne fait pas trop de bruit quand les faders répondent...
- C'est du solide : que du métal, il fait même un certain poids, mais du coup, il ne bouge pas quand on s'en sert.. ce qui est quasi indispensable pour ce genre de contrôleur.
- Il est vendu à un prix raisonnable
Les moins :
- les boutons de "pan" ... ils sont crantés, pas agréables au toucher et pas pratiques. je pense que je ferai mes courbes de "Pan" à la main...
- le logiciel imap ne fonctionne plus dès qu'on a lancé Cubase. On en peut donc pas changer les paramètres de l'Icon sans avoir fermé et réouvert Cubase..; autant dire, qu'il vaut mieux y renoncer !
- L'Icon sert docn au mixage des voies mais si on veut aussi piloter les EQ et autres effets etc... Il faut passer à la gamme supérieure.