< Tous les avis Tascam US-2400
mswing mswing
Publié le 16/04/06 à 12:24
Ca fait 1 an que je l'utilise, avec DP 4,5 + logic pro 7.1

avec DP on controle pan envoie, fader solo mute rec, jogg, transport acces aux markers,
un mode mode vue mettre permet de voir les niveaux des tranche sur les bouton rotatifs
le soft affiche sur l'ecran de l'ordi le nom des tranches et les niveaux, histoire de savoir ou on est : tres pratique

avec logic on est en mode natif : on accede o controle des plug, à la chanel trip, mais le soft lcd ne marche pas donc on ne sait jamais ou on est!!!!!
et pas de mode vue metrenon ples fait chier ce logic!

sur pro tools pas encore essayer

ce que j'aime le moins :

pas un bon suivie des logiciel envers cette surface, que ce soit DP ou logic bien ke logic fasse beaucoup d'effort,
bon ya pas d'ecran mais kand on l'achete on le sait deja !!! le logiciel soft lcd est tres pratique mais c kon kil ne marche pas en mode antif avec logic!!!!!

ce que j'aime le plus

- 24 fader + Master!!!! ca change tout et en plus ils sont de tes bonne qualité
- look... simple cossu et sobre
- connection USB!!!!! vous vous voyez avec 6 cables midis comme avec la mackie controle + 2 extensions !!!!!
- qualité prix acheter ya 1 an chez music west à 1400 € 300 € en plus que la Mackie
j'avais la mackie controle pdt 1 an mais 8 faders c pas tres intuitifs certe on accede au controle des plugs mais ct super chiant + 32 reglages, pour 1 EQ et se ballader par bloque de 8 .... je les reglais à la souris du coup j'allais beaucoup plus vites
en plus l'ecran c bien mais c tout en abrger, il faut donc, bien nommé c piste et c pas tjrs tres clair alors .... bref j'ai voulut m'acheter l'extension mais yen avait pas de dispo avan plusieurs moi!

alors je suis allez voir mon revendeur favoris qui ma preter la tascam pour l'essayer
la mise à jour etait un peu galere mais bon...
deja surprise, les faders etait bien plus agreable ke ce de la mackie!!!
sur DP pas de surprise, j'etais ravie!!!

et sur logic, le soft gere la version native de la console donc du coup miracle ya le controle des plugs en plus!!!!

bon ya des truc bizarre aussi genre pas de mute et de solos sur les piste midi!!!!
mais je suis sure ke ca vient de logic!!!! ma mains a couper! il etait tellement byzarre ce soft

bref je l'ai garder et je ne regrette absolument pas monchoix,
je v peutetre me prendre la mackie avec les 32 v pots mais bons...

Franchement si vous avez les moyens vs pouvez tjrs metre + 3000 € + l'interface midi ki va avec, dans la mackie, mais je c pas les faders je les trouve franchement a chier!
a ce prix mieux vaux s'achetre une une console numerique croyez moi ca sonne pas pareil

au prix ou on en trouve d'occaz en plus ne vous privé pas de la tasacm