« Des possibilité incroyable, mais compliqué »
Publié le 12/02/26 à 21:29
Les utilisateurs avertis
Pour quels styles de musique et dans quel contexte (studio, concert, etc.) utilisez-vous ce synthétiseur ?
Alors je viens de l'avoir et je m'en suis servi toute la journée uniquement en mode studio, mais à la base je l'ai acheté pour faire de la synthwave (ou quelque chose d'approchant😅) aussi bien en enregistrement qu'en live (
Vous semble-t-il solide et bien fini ? Sa prise en main et son ergonomie sont-elles simples ? Qu’en est-il de la qualité de son clavier et de son toucher ?
Solide oui... et bien fini, je l'espère
... Clavier uniquement là pour tester les sons et acceder aux differentes fonctions suplémentaires.
Ergonomiquement c'est assez horrible... Pas d'éditeur dédié... Peut-être qu'avec un contrôleurs midi avec des potards, on arriverait a quelque chose. Mais c'est absolument déroutant lorsque l'on pratique la synthèse analogique classique. Je comprends ce qu'on du endurer les clavieristes dans les 80's 😂...
Quel est votre avis sur le son de manière globale ? Que pensez-vous des sons d’usine ?
Le son est bon mais aurait peut être tendance à saturer légèrement (c'est peut-être du au type de synthèse) quand on pousse la distortion de phase a fond. Sons d'usine incroyable pour les nappes et lead ! Un retour dans 80's...on croit reconnaître des sons utilisés dans des tubes d'italo-disco, d'high energy ou de hard FM ! Les basses sont decevantes (a part la CZ bass en modifiant un tout petit peu l'enveloppe du Dco2, j'arrive a quelque chose) ... Que 16 sons 😕.
Que pensez-vous des possibilités d’édition et de traitement ?
Elles sont immenses mais l'utilisation de ce synthés est abominable au premier abord et même au 2eme abords😅 (c'est quoi ces histoires de lignes 🤔.. Au secours). Pas de notice livrée avec... Notice assez incomprehensible une fois téléchargée... J'ai été obligé de télécharger la notice de l'appareil d'origine pour y comprendre quelque chose, c' est dire.
Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?
+ les quelques presets d'usine incroyable, les possibilités gigantesques offerte par la machine
- ergonomie totalement déroutante pour programmer les enveloppes, notice non fournie et de toute façon incompréhensible (en Anglais uniquement en plus 😅)
Solide oui... et bien fini, je l'espère
Que pensez-vous des possibilités d’édition et de traitement ?
Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?