« Excellent synth FM malgré son UI pour l'édition »
Publié le 02/03/26 à 23:08
Je trouve personnellement que c'est un des meilleurs Volcas! Le son est excellent, il a la bonne balance de old-school FM: pas ultra clean mais pas non plus pourri. Le bon milieu pour faire des sons de Megadrive-ish techno mais aussi de bonnes bass et des pads, epianos... Etc.
6 voix de polyphonie c'est suffisant je trouve... 3 sur le premier modèle c'était un peu just just.
Les côtés négatif? Le midi jack... Et l'édition en profondeur. Ce n'est pas le synth que j'utilise pour faire des sons de A a Z... Trop long et pénible. Cependant, il y a pas mal de presets et l'édition des éléments basiques (env et modulation) suffit généralement a tweek le son comme on veut. Si jamais je cherche un son qui n'existe pas dans les presets: j'utilise aussi l'option "random" (génération aléatoire) jusqu'à que je trouve mon bonheur.
Je pense que pour le prix. C'est un excellent synth portable qui offre énormément de sonorités. Il faut l'accepter pour ce qu'il est ceci dit: Portable et immédiat... Mais horrible a éditer en profondeur (mais franchement ça reste faisable... Pas fun. Mais assez clair).
Bref j'adore et recommande.
Bref j'adore et recommande.