< Tous les avis Roland JUNO-D Limited Edition
Roland JUNO-D Limited Edition
Roland JUNO-D Limited Edition

Clavier synthétiseur numérique de la marque Roland appartenant à la série Juno

natri natri
Publié le 24/12/08 à 15:11
Les caractéristiques sont similaires au Juno-D , c'est à dire :

* 64 notes de polyphonie
* Compatible GM2
* 640 patchs prêts à l'emploi et organisés en catégories telles que Piano, Guitare, Orchestre, etc...
* 20 sets rythmiques
* 2 sons assignables pour chaque patch, en split ou en layering
* 47 effets intégrés
* 8 types de réverb
* 8 types de chorus
* Arpégiateur intégré avec 400 modèles de phrases/arpèges
* Fonction 'Multi Chord memory' pour des accords à 1 doigt
* Métronome 'Rhythm Guide' à presets (patterns et variations)
* Contrôleur D Beam et potentiomètres rotatifs en façade pour le contrôle en temps réel
* Editeur logiciel inclus

avec en plus : 66 nouveaux programmes et un piano Stéréo multi-échantillonné pour cette série limitée.

L'édition des sons et des effets n'est pas très lisible et pratique sur le clavier lui même , mis à part les modifications d'enveloppe , de filtres etc... à l'aide des potentiomètres mais elle est grandement simplifiée grâce au logiciel fourni (mac et pc).

Le manuel est facilement compréhensible.

Je trouve que les sons et les effets ont une chaleur que je n'ai pas entendu dans les autres synthés de cette gamme de prix. Les sonorités s'harmonisent bien ensemble malgré des différences de volume qu'on peut corriger facilement. Mention spéciale au nouveau Piano Stéréo multi-échantillonné qui est chaud , réaliste et très expressif ! Rien à voir avec celui du 1er Juno-D.
Le toucher du clavier est assez agréable (pour un synthé) , il traduit bien les intentions.

Je l'ai acheté il y a 6 mois pour 415 Euros et j'en suis très satisfait.
J'avais besoin d'un clavier maître avec un touché correct pour mon séquenceur et vu le peu de différence de prix , j'ai préféré faire le choix du Juno-D édition limitée.
Excellent rapport qualité/prix à mon goût et pour mon utilisation.