« une collections de son tout a fait suimpaique »
Publié le 02/04/26 à 09:10
Correct
Avec quelle configuration, quels logiciels et dans quel genre de musique ou de contexte utilisez-vous cet instrument virtuel ?
J’utilise cet instrument avec Ableton Live 12 sur un PC équipé d’un processeur Ryzen 5 et de 8 Go de RAM, afin de compléter les sons de base d’Ableton.
Sa protection contre le piratage est-elle contraignante ?
Non, elle demande une authentification uniquement lors de la première installation, puis fonctionne parfaitement lors des mises à jour.
Est-il gourmand en ressources ?
Non, ce qui permet d’utiliser un grand nombre d’instances simultanément.
L’instrument est-il facile à prendre en main puis à paramétrer ?
Oui, il est facile à utiliser, mais il ne propose pas réellement de possibilités de paramétrage.
Sa programmation MIDI est-elle simple ?
Oui, il suffit de cliquer puis de tourner le bouton du contrôleur pour assigner les paramètres.
Comment jugez-vous le son obtenu globalement et les presets fournis ?
Très bon, d’autant plus que l’utilisation repose uniquement sur des presets.
L’instrument est-il réaliste ?
Oui, mais n’ayant pas eu l’occasion de jouer sur les claviers originaux, je ne peux pas en être certain.
Sa protection contre le piratage est-elle contraignante ?
Est-il gourmand en ressources ?
Non, ce qui permet d’utiliser un grand nombre d’instances simultanément.
L’instrument est-il facile à prendre en main puis à paramétrer ?
Sa programmation MIDI est-elle simple ?
Comment jugez-vous le son obtenu globalement et les presets fournis ?
Très bon, d’autant plus que l’utilisation repose uniquement sur des presets.
L’instrument est-il réaliste ?