U-He Podolski

Argus du U-He Podolski

Où acheter Podolski ?
Ote sa Voix Ote sa Voix

« Ideal dans un Daw pour un synthé multitimbral »

Publié le 28/06/26 à 15:29
J'utilise Podolski avec Ableton Live12 standard sur Windows ou Mac, il m'intéresse également parce qu'il y a une version Linux.

Je programme par exemple 8 pistes midi, chaque piste contenant une catégorie basses, pads, leads, etc...

Il y a peu de choses pour les drums, donc j'utilise, la banque et les packs de Live.

Il faut rappeler:

- sa simplicité (un osc, une env, un LFO) ce qui lui confère une vertu pédagogique pour apprendre la synthèse soustractive
- l'interface agréable et facilement paramétrable avec un contrôleur midi (learning midi) par ex
- les sons de très bonne qualité, même si un peu plus de puissance serait sympa (si je compare par exemple à AAS UltraAnalog V3): on peut tout faire avec

Je vois deux gros intérêts à cet instrument dans Live:

- on peut créer un groupe avec 8, 10 ou 12 pistes midi et ne pas dépasser les 5% de CPU ! Très utile dans le cas de Live Standard on a un synthé VA multitimbral pas cher (gratuit!) peu gourmand et qui sonne. On peut bien sûr l'adapter à InstrumentRack et cela devient puissant

- l'arpégiateur peut remplacer favorablement celui d'Ableton qui est moins pratique et l'utiliser pour des pistes Podolski ou des Instruments Extérieurs

Le reste se juge à l'oreille sur les exemples de sons...