Avis, groupe rock'n'roll + synthé

Sujet de la discussion Avis, groupe rock'n'roll + synthé

Salut je fais partie d'un groupe de Garage-Punk-Tout ça, pour écouter :

Depuis quelques jours, une idée saugrenue me trotte dans la tête : intégrer un synthé dans notre groupe. Bon c'est une vague idée, j'en ai même pas parlé aux autres membres du groupe.

Mais j'imagine un synthé avec un son bien crades, qui jouerait des espèces de trucs à la Jerry Lee Lewis, des riffs, des solos, tout ça.

Un peu dans cet esprit là :

https://www.youtube.com/watch?v=gdrJ-_iGmjE (voir le solo vers 40 secondes)

En plus moderne donc.

Je m'y connais pas du tout en synthé. Est ce que vous pensez que c'est réalisable, que je pourrai trouver quelqu'un de motivé?

Merci.

Pas vraiment des synhés....

Dans la première vidéo c'est un orgue de style "Hammond"

et dans la 2éme c'est aussi un orgue : "Vox continental" ??

La plupart des synthés modernes incluent ce type de son et

c'est vraiment une affaire de gout.

Certains clavieristes détestent

les orgues inclus dans un synthé X et préférent le synthé Y.

Studio de Mastering en ligne http://www.lvmastering.com/

Haaaaa une réponse, merci.

Enfin les vidéos, c'était juste pour montrer l'esprit quoi. Effectivement, dans les années 60, les groupes garages étaient férus de Farfisa ou de Vox. Mais moi je voudrai un synthé moderne (enfin plutot genre analogique crade), pour jouer des trucs dans le genre.

Mais comme je dis, je m'y connais rien en synthé. Je voudrai juste des avis de synthétiste : est ce que vous pensez que ça pourrait intéresser un joueur de synthé (plutôt orienté techno pourrait on penser) de jouer dans un groupe du genre? Est ce que vous pensez que la cohabitation avec 2 guitaristes (au niveau du son quoi) pourrait être possible?

[ Dernière édition du message le 17/11/2010 à 22:00:21 ]

Bien sur que ça pourrait intéresser un claviériste. Il y a surement plein de claviéristes qui sont fans de garage.

Moi-même j'étais à fond dans le garage à une époque (les Stooges, les Seeds etc).

Après, (et c'est toujours comme ça lorsqu'on cherche des gens pour son groupe) il faut trouver la bonne personne.

Au niveau du son, il n'y a aucun problème, sachant qu'un synthé peut jouer tout ce qu'une guitare peut jouer et aussi plus grave ou plus aigu. Il faudra juste arranger de façon intelligente.

salut zoso, je t'ai envoyé un mp

@+

Bon en fait ça a l'air possible ouais, merci pour vos participations.