Argus du Korg Wavestate Native

Où acheter Wavestate Native ?
Meilleur prix neuf
Voir plus d’offres
arnoldorodeo arnoldorodeo

« Très très bon dans sa catégorie  »

Publié le 21/04/26 à 22:54
Cible : Les utilisateurs avertis
Pour comprendre le Wavestate il faut repartir en arrière et se référer au Prophet VS de Sequential , puis du Wavestation de Korg.
Le Wavestate est l'héritier de cette "philosophie" consistant à faire du morphing avec 4 oscillateurs.
Celui-ci a un son très net et plutôt "neutre" en comparaison du VS qui avait du "gras" bien comme il faut (filtres analogiques); le Wavestation se situant entre les deux , son hyper reconnaissable et très doux.
Comme souvent chez Korg,les presets sont là pour en mettre plein la vue , rarement utilisables dans une prod de par leur richesse et leur complexité , et il faut mettre les mains dans le cambouis pour se faire ses propres sons. Il y a d'excellents tutos pour comprendre l'ergonomie du synthé. J'ai ramé une bonne matinée et ensuite ça devient vite très bon. C'est une machine qui excelle dans le registre de l'ambient , on peut affecter des paramètres qui rendent l'évolution des pads "imprévisibles". Texturer les sons : voilà le registre dans lequel le Wavestate excelle! Je lui adjoint bien souvent Nave de Waldorf, le Virus TI, l'excellentissime Dune 3 et un gratuit (mais quel gratuit!): Vital. J'oublie Pigment qui reste selon moi un des tout meilleur actuellement.
Pour les leads, basses ou autres, je pense qu'on trouve bien mieux ailleurs. En revanche pour les ambiances FX & les nappes futuristes ce plugin est un must.
4 étoiles seulement pour le fait de ne pouvoir importer ses samples.