Besoins d'avis SVP. Cover "Love me like you do".
- 648 vues
Nouvel·le AFfilié·e
Sujet de la discussion Posté le 19/06/2016 à 22:51:43Besoins d'avis SVP. Cover "Love me like you do".
Bonjour à tous,
Je suis nouvelle sur ce forum. Je vous prie d'être indulgents avec moi .
Voilà, j'aime beaucoup chanter mais je ne sais pas comment m'y prendre pour améliorer ma voix. Pour illustration, me voici en train de chanter "love me like you do" de Ellie Goulding.
Je souhaiterais avoir des remarques constructives pour m'améliorer. Par exemple comment travailler une chanson? Comment mieux faire des transitions dans la voix? Gestion de la respiration, etc. Tous vos conseils sont les bienvenus !
Merciiiii!
Je suis nouvelle sur ce forum. Je vous prie d'être indulgents avec moi .
Merciiiii!
[ Dernière édition du message le 20/06/2016 à 10:50:58 ]
CyaNn74
2 Posté le 20/06/2016 à 13:08:06
Sympa. La voix est jolie dans l'ensemble et le vibrato est cool (je te verrai bien faire de la soul ou un truc du style).
Il y a des faussetés par endroits et certaines notes mériterais d'être mieux attaquées (un poil plus de soutien).
Bon techniquement je ne suis pas une référence, mais mes collègues t'en diront plus.
Sinon pour ce qui est de progresser, j'ai bien peur que ni ce forum, ni le fait de travailler à la maison ne vont t'être d'une quelconque aide.
M'est avis qu'il te faudra prendre un/une prof de chant pour te faire corriger les petites choses et améliorer le tout.
C'est un peu dure de travailler seul pour la bonne est simple raison qu'il y a un fossé entre ce qu'on ressent / entends et ce qu'il se passer vraiment (sinon tout le monde chanterai nickel dés l'apprentissage de la parole).
Acheter un livre ? Déjà que ce qui est expliqué à l'orale est très compliqué à comprendre !!!!
Acheter une méthode en DVD ? Très bien, mais comment savoir que la technique est acquise. Comment s'auto évaluer ?
Bref, un cours particulier de technique vocale est la solution, je pense. Reste à trouver un bon prof (entre incompétents et charlatant.... il va falloir être vigilent).
Courage
Courage
3 Posté le 20/06/2016 à 13:19:40
Merci CyanNn74 ! Effectivement, j'aime bien chanter des musiques de variétés et de soul. Connaitriez-vous un bon professeur de chant en région parisienne qui enseigne ces styles de musiques et qui ne coûte pas trop cher? La plupart des professeurs de chant enseignent le classique et c'est pas facile quand on est débutant de transposer la technique classique à des chansons de variété. Merci encore!
CyaNn74
4 Posté le 20/06/2016 à 22:33:12
A Paris non, je cherche déjà par chez moi qui suis prés de Genève.
Mais à Paris, des profs de chant, il doit y en avoir plein. Reste à trouver le bon.
Et concernant le prix, je vais te répondre comme m'a répondu une tenancierer d'hotel, un jour "mais monsieur, vous êtes à Paris".... Genre petit provincial va !
lol
lol
sophie78700
5 Posté le 21/06/2016 à 20:51:20
Bonsoir,
Je n'accroche pas trop ....j'ai l'impression que tu es légèrement en dessous ou c'est le à cappella qui fait ça ....pas très juste pas trop faux....ta voix retombe en fin de phrase....pense à tenir tes note en l'air ....j'aimerais t'entendre avec de la musique !
ce n'est pas un avis négatif !
ce n'est pas un avis négatif !
[ Dernière édition du message le 21/06/2016 à 21:02:25 ]
Atenebris
Posteur·euse AFfiné·e
6 Posté le 27/06/2016 à 22:13:20
Bonsoir !
C'est sur qu'il y a des faussetés, la respiration qui pose parfois problème etc
Je ne vais pas dire que j'aime bien mais par contre il y a déjà une "base" dans ta voix et c'est bien parce que clairement, il y a eu largement pire sur le forum
C'est bien aussi d'avoir posté ta voix en a cappella, ça la met à nu et on peut absolument tout entendre !
Pour t'améliorer il te faut un prof et c'est le cas qu'on soit bon ou mauvais. Comme l'a souligné Cyann, avec un DVD ou un livre tu n'auras jamais un prof pour te dire si la méthode est acquise. C'est vraiment technique le chant, le prof regarde ton ventre, peut entendre d'où vient le son que tu lui sors et te corriger etc et c'est vrai que parfois, même avec un prof tu comprends pas donc t'améliorer sans va être vraiment difficile et tu risqueras de te faire mal ou de ne pas sonner exactement comme tu le voudrais
Et pour le prof sur Paris, je prend des cours mais c'est assez cher.. tu cherches absolument un prof pas trop cher ou tu peux faire un compromis ??
Bonne continuation, tu nous posteras tes progrès !
C'est sur qu'il y a des faussetés, la respiration qui pose parfois problème etc
Bonne continuation, tu nous posteras tes progrès !
sophie78700
7 Posté le 28/06/2016 à 21:15:27
Regarde du côte des associations culturelles moi j'ai trouvé ma prof dans une association c'est beaucoup moins cher et plus drôles ...travail à plusieurs ...ateliers, scène etc ...rencontrer de nouveaux copains ! Aussi des musiciens ça ouvre d'autre univers.
[ Dernière édition du message le 28/06/2016 à 22:35:04 ]
8 Posté le 07/07/2016 à 08:19:45
Merci pour vos réponses.
Avec un prof, on peut espérer chanter suffisamment juste en combien de temps? Combien de temps pour développer une voix puissante? Comment solidifier le soutien de la voix, quels exercices faire à la maison? J'ai tellement de question sur le chant et le chemin parait tellement long pour vraiment bien chanter. J'ai vu une fois un prof de chant lyrique qui m'a dit qu'il faut compter quasiment 10 ans pour développer une voix puissante qui fait voix de pro. Il ne donnait pas d'exercice à faire à la maison, ne voyant pas de progrès j'ai laissé tombé. Je cherche désormais quelqu'un ou un groupe qui travaille dans mon style musical: pop, soul, gospel.
Atenebris, je veux bien savoir à combien vous faites le cours de l'heure.
sophie78700, je vais regarder les associations cuturelles. Si tu connais des bons profs je suis prenante aussi.
Merci encore.
Atenebris, je veux bien savoir à combien vous faites le cours de l'heure.
Merci encore.