Chanteuse debutante . Vos avis/conseils

• 310 vues
Sujet de la discussion Chanteuse debutante . Vos avis/conseils
Bonjour , je débute en chant et j'aurai besoin de vos conseils sur ma voix. Ainsi voici 3 de mes interprétations.

J'aimerai avoir vos conseils pour m'améliorer et aussi des suggestions de chansons à reprendre en fonction de mon timbre de voix (en sachant que j'ai une nette préférence pour la Soul) . Merci pour ceux et celles qui prendront le temps .

La voix est jolie même si je kiffe pas le style de musique mais là voix est là
Attention aux placements rythmique (ça flotte pas mal) Tu devrais peut-être travailler avec un metronome

Pour la justesse attention au low note qui sont un peu bleues et manque de projection
Travaille avec ton diaphragme pour le soutien sur ces notes

Ensuite l'articulation manque de lié. C'est parfois assez haché

Mais sinon dans l'ensemble c'est pas mal du tout
Tu as un prof de chant ?
Si non tu devrais y songer pour corriger tous tes petits défauts et tu avancerais super vite
Hello Sandra

Pour quelqu'un qui débute, il y a un bon potentiel je trouve!

Comme le dit Jeffosaure, la voix est là, en terme de timbre et de justesse c'est vraiment pas mal.
Attention au rythme, peut etre n'entendais-tu plus l'instru derrière, pour ne pas perdre le tempo, tu peux aussi claquer des doigts en même temps, c'est quelque chose qui peut aider.

Pour la projection, et pour compléter le commentaire de Jeffosaure, les aigus manquent de clarté et de brillance. Ouvrir davantage ta mâchoire à la verticale te permettra d'avoir plus de brillance et de mieux projeter ta voix. Mais il faudra soutenir ta voix, sinon tu sera tentée de refermer ta mâchoire pour étouffer le son car tu ne t'engages pas assez physiquement.

Il y a pas mal de choses que tu fais déjà bien (bravo pour les runs) donc tu peux vite progresser.

Tutos gratuits pour progresser en chant

www.singyourwayup.com

Youtube/singyourwayup

Salut,

je suis d'accord avec les autres: une voix qui a du potentiel mais qui manque de pratique.
La justesse est parfois limite, le placement de la voix n'est pas toujours bien maîtrisé.

Trouver un professeur de chant me semble tout à fait indiqué pour toi. Je suis certain que ça te sera profitable.

Le chant c'est comme le sport: ça demande des années de pratique pour maîtriser le jeu et les enchaînements. :)
Tu as manifestement les capacités pour atteindre un bon niveau un jour.

[ Dernière édition du message le 16/10/2018 à 22:07:16 ]