Avis sur mon mixage
- 976 vues
CallOfTheMountain
J'ai enregistré le morceau chez moi avec les moyens du bord, c'est a dire:
- Carte son native instrument Session I/O
- Plugin Lepou Legion pour les guitares disto
- Guitare rig pour la guitare clean (avec le plugin TSE od-808 pour le leger crunch)
- Guitare rig pour les HP Guitare
- Guitare rig pour la basse et le plugin tse BOD
- Plugin Steven Slate Drums pour la batterie (avec batterie rolland td-9)
- Micro chant peavey (de piètre qualité) en direct dans la carte
- Compresseurs et EQ de cubase 5
- Le tout mixé avec casque de monitoring shure srh 840
J'aimerais donc savoir ce que vous en pensez, sachant que je me suis vraiment mis à la mao et à cubase depuis 1 ans et demi. J'aimerais aussi savoir ce que vous pensez du site "formation home studio".
Voila je remercie toutes les personnes qui écouterons la musique et me donnerons des avis constructifs sur le mix
Cordialement,
The Zoive
C'est pas mal je trouve, après il y a forcément des choses que je changerai moi, mais ce n'est que mon humble avis. La guitare saturée et la basse ont trop de fréquences qui se chevauchent, ça doit être vers les bas mediums du coup elles se mélangent et ne se complètent pas assez... Mais en même temps je n'aime pas trop le son de basse que tu as, je le trouve assez pauvre, ce n'est toujours que mon avis on est d'accord.
De plus, pour les guitares saturées, j'aurai plutôt enregistré deux fois la même prise afin de les panner aux extremités gauche/droite.
En ce qui concerne la batterie, elle sonne bien je trouve et s'accorde assez bien avec les voix et la guitare clean (perso, je l'aurai décalé un peu sur un côté genre 30% à gauche avec un pet de délay en plus). Juste peut être la grosse caisse qui est très présente dans le bas du spectre, j'aurai ptetre diminué un peu autour des 80htz, à tester...
Mais si non, tu t'en sors bien je trouve...Keep on
The Zoive
philrud
Bonjour,la voix se promène de gauche à droite ,c'est peut être fait exprès ? L'idée de cette musique est excellente je trouve .Le son assez médium dans l'ensemble,je trouve mais c'est peut-être du à la conversion de soundcloud ...Pour bien juger la qualité du son,il nous faudrait une version en wav par exemple.Sinon l'équilibre du mixage est bien fait pour moi sous réserve de l'entendre dans un format meilleur que celui de soundcloud;ce qui devrait redonner aux médiums (et au reste) leur place d'origine .
Mon soundcloud Good times !
microwAves
microwAves
Sur l'intro, quand la basse et la batterie rentrent, tout le monde se court après ! C'est bien d'enregistrer au metronome, mais si personne à l'habitude de jouer avec c'est la cata ! en gros t'aura beau avoir le meilleur studio du monde, avec le meilleur matos et les meilleurs mecs aux manettes, si le groupe est pas en place ça sonnera tout pourri....
La de ce que j'entend, y'en a pas un pour rattraper les autres, faut refaire les prises dans 3 mois quand tout le monde aura bossé ses parties comme il faut au click. (et quand je dis bosser, c'est pas une fois tout les quinze jour hein, c'est au moins 20 minutes par jours, en commençant avec un tempo diviser par deux et en augmentant progressivement, pour finir 20% au dessus, histoire d'être à l'aise...
[ Dernière édition du message le 25/07/2012 à 18:02:56 ]
eponyme9
Je ne suis pas expert mais je trouve aussi que la guitare et la basse se chevauchent un peu, et la gratte pourrait être mieux equalisée. Tu peux aussi compresser un peu plus la voix je pense.
Si tu veux gagner beaucoup en puissance, refait proprement 2 prises de guitares (car celle-ci est parfois un peu dégueu, accords pas nickel), et mets en une à droite et une à gauche. Car en fait, en voulant mettre la même piste de gratte à droite et à gauche, elle revient au centre et tu perds tout l'effet recherché. Il te faut 2 pistes de guitare différentes, et là tu auras davantage une impression de "mur".
Enfin, concernan la mise en place des musiciens évoquée au dessus, je pense que le soucis vient de la batterie. C'est vraiment l'instrument où il faut être niquel, et ce n'est pas le cas.
Mais là aussi, tu peux grandement gagner en qualité sans trop forcer : il te suffit de synchroniser à 50 ou 60% les notes midi sur la grille piste de batterie. Pas besoin d'aller jusqu'à 100%, ça sera plus naturel et tout va plus claquer.
Entre la batterie recalée et les 2 prises de gratte (avec une bonne eq), ça devrait le faire!
N'hésites pas à reposter le titre une fois tes modifs faites!