Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.1/5 sur 7 avis )
4 avis
57 %
1 avis
14 %
1 avis
14 %
1 avis
14 %
Donner un avis
Cible : Utilisateurs avertis
Avis des utilisateurs
  • HydrosisHydrosis

    TRES BON AMPLI MAIS CHER A L'ENTRETIEN

    Ampeg Classic SVT-CLPublié le 08/10/17 à 17:24
    AMPLI DE REFERENCE ET C'EST CERTAIN; ON BRANCHE ET LE SON ET LA, QUELQUE SOIT LE LIEU ET LA SITUATION. UTILISE PENDANT 5 ANS AVEC UN BAFFLE 610 JE N'AI JAMAIS ETE DECU.
    SEUL HIC, IL FAUT AVOIR LE BUDGET POUR L'ENTRETENIR, AVEC UN CHANGEMENT DES LAMPES DE PUISSANCE ET UN BON REGLAGE DU BIAS TOUT LES 2 ANS POUR UN USAGE RAISONNABLE.
  • emmanuelsiachouaemmanuelsiachoua

    c'est la tête d'ampli vintage révée

    Ampeg Classic SVT-CLPublié le 03/10/17 à 00:03
    Je joue sur cette tête d'ampli depuis une quinzaine d'années,
    je l'ai achetée à une personne qui avait besoin d'argent et a quasiment pleuré en me la vendant, et pour cause, c'est la meilleure tête d'ampli basse que je connaisse.
    la mienne est de 1972 ou 1973 je crois...

    Je l'utilise quotidiennement dans des formations rock, elle est lourde, près de 40 kgs avec le fly, mais elle a fait des centaines de concerts et des milliers de répète et sûrement autant avant moi et elle ne bouge pas. Je dois changer les lampes de temps en temps mais ça a du arriver 3 ou 4 fois en 15 ans.

    je l'ai joué sur un 8*10 ampeg classic, puis depuis quelques années sur un 4*10 ampeg heritage, ce qui est su…
    Lire la suite
    Je joue sur cette tête d'ampli depuis une quinzaine d'années,
    je l'ai achetée à une personne qui avait besoin d'argent et a quasiment pleuré en me la vendant, et pour cause, c'est la meilleure tête d'ampli basse que je connaisse.
    la mienne est de 1972 ou 1973 je crois...

    Je l'utilise quotidiennement dans des formations rock, elle est lourde, près de 40 kgs avec le fly, mais elle a fait des centaines de concerts et des milliers de répète et sûrement autant avant moi et elle ne bouge pas. Je dois changer les lampes de temps en temps mais ça a du arriver 3 ou 4 fois en 15 ans.

    je l'ai joué sur un 8*10 ampeg classic, puis depuis quelques années sur un 4*10 ampeg heritage, ce qui est suffisant pour avoir un très beau son, du sub et des beaux mediums, de l'aigu bien brillant si on veut. Je joue sur une jazz bass active et suis satisfait de l'ensemble. Je suis aussi très heureux d'entendre d'autres bassistes jouer dessus, elle rend beau tout ce qui lui rentre dedans...

    Pour ce qui est de ce que j'apprécie le plus : le son, c'est le son que j'aime, je n'ai pas de raisons d'aller voir ailleurs et quand j'y suis forcé, je n'aspire qu'à revenir auprès de ma tête ampeg.

    ce que j'apprécie le moins : forcé de dire le poids, il faut un copain pas trop loin pour la descendre du camion et l'y remettre.


    Lire moins
  • BassbreakerBassbreaker

    Bof

    Ampeg Classic SVT-CLPublié le 02/10/17 à 12:38
    J'ai utilisé cet ampli couple avec un hlf 410 de la même marque. Un gros son qui vous remue tripes et boyaux.
    Le son c'est ampeg un point c'est tout.
    Il m'a coûté un pont en remplacement des lampes, vu le poids, il m'a cassé le dos.
    Depuis, je l'ai vendu et remplacé par une tête Mesa à transistors et un baffle Mark Bass 4x410 4 ohms.
    Aucun regret, si ce n'est qu'aux afficionnados d'un son unique très typé je ne conseille plus il y a meilleur et plus fiable
  • luzluz

    Ampeg Classic SVT-CL

    Ampeg Classic SVT-CLPublié le 02/10/17 à 12:25
    Je l'utilisais avec un cab Ampeg 4x10 HLF(versions US tête et cab). Je ne sais pas ce que valent les versions asiatiques d'aujourd'hui.

    Je l'utilisais pour le rock, le métal et le dub, donc tête très polyvalente, pour ceux qui aiment le son Ampeg.

    Trop puissant et inutile pour travailler à la maison, pas de soucis pour les répètes, très lourd en concert, 40 kg + 10 kg de fly case, pas la peine d'aller à la salle de musculation... Excellente tête mais fragile en utilisation concerts intensive, les lampes n'aiment pas le transport, ne durent pas très longtemps (moins d'un an) et le jeu vaut 350 euros, ce n'est pas négligeable pour avoir une idée du budget d'entretien.

    Rien à redire …
    Lire la suite
    Je l'utilisais avec un cab Ampeg 4x10 HLF(versions US tête et cab). Je ne sais pas ce que valent les versions asiatiques d'aujourd'hui.

    Je l'utilisais pour le rock, le métal et le dub, donc tête très polyvalente, pour ceux qui aiment le son Ampeg.

    Trop puissant et inutile pour travailler à la maison, pas de soucis pour les répètes, très lourd en concert, 40 kg + 10 kg de fly case, pas la peine d'aller à la salle de musculation... Excellente tête mais fragile en utilisation concerts intensive, les lampes n'aiment pas le transport, ne durent pas très longtemps (moins d'un an) et le jeu vaut 350 euros, ce n'est pas négligeable pour avoir une idée du budget d'entretien.

    Rien à redire sur les possibilités de réglages, c'est complet et efficace.

    Les plus : le son, les réglages, la gueule.
    Les moins : le prix, pèse un âne mort, fragile lors de déplacements intensifs, le prix des lampes.

    Pour résumer, bonne tête réservée aux pros ou aux amateurs fortunés. Pour ma part je suis revenu à ma bonne vieille Ampeg V6B à transistors des années 70, une excellente alternative quand on en trouve d'occasion car le modèle est rare et peu connu. Un peu moins lourde aussi, 25 kg quand même. Même format que la SVT CL.
    A découvrir.
    Lire moins
  • gain.charlygain.charly

    Ampeg Classic SVT-CLPublié le 17/08/13 à 14:57
    une amplification à lampe pour une puissance développé de 300W et une impédance de 2 et 4 ohm
    la SVT CL possède plusieurs Contrôles: Gain, Master, Bass, Treble, Médiums paramétriques

    UTILISATION

    peut importe la configuration, la SVT CL sonne!!!

    SONORITÉS

    la SVT CL s'adapte à n'importe quel style de musique.
    je joue avec une fender precision bass ou une gibson thunderbird ainsi que quelques effets (principalement de la disto ou over drive)comme la ODB de Boss
    j'adore jouer gras, surtout avec le ultra Lo et Hi

    AVIS GLOBAL

    avant cette acquisition j'ai possédé la tête hartke HA 3500 puis une terror bass orange mais même si la SVT CL reste à un prix onéreux la quali…
    Lire la suite
    une amplification à lampe pour une puissance développé de 300W et une impédance de 2 et 4 ohm
    la SVT CL possède plusieurs Contrôles: Gain, Master, Bass, Treble, Médiums paramétriques

    UTILISATION

    peut importe la configuration, la SVT CL sonne!!!

    SONORITÉS

    la SVT CL s'adapte à n'importe quel style de musique.
    je joue avec une fender precision bass ou une gibson thunderbird ainsi que quelques effets (principalement de la disto ou over drive)comme la ODB de Boss
    j'adore jouer gras, surtout avec le ultra Lo et Hi

    AVIS GLOBAL

    avant cette acquisition j'ai possédé la tête hartke HA 3500 puis une terror bass orange mais même si la SVT CL reste à un prix onéreux la qualité ampeg est là
    au bout de 2 ans d'utilisation le plus gros problème est son poids: 40 kg d'ou son surnom la pierre tombale.
    Lire moins
  • neolive31neolive31

    Une tuerie !

    Ampeg Classic SVT-CLPublié le 21/07/13 à 22:18
    Je pense que les caractéristiques de cette tête sont connues de tous.

    UTILISATION

    Utilisation on ne peut plus simple. Tu branches ça sonne. Les equaliseurs (au nombre de trois) sont facile d'utilisation. Pour obtenir un bon son, ben je dirai que c'est comme tous les amplis, ça passe par la recherche. Après, l'equaliseur est assez simple (Bass, médium, aigu), du coup elle est assez simplifiée par rapport à d'autres.

    SONORITÉS

    La sonorité ! Une tuerie! Un grain, un son rond et chaud, qui correspond actuellement bien à ce que je lui demande (rock). À voir au cours du temps, sur d'autres styles ce que ça donne.
    Je l'ai couplé à un 410HLF. Ça envoie sévère. Je joue sur une…
    Lire la suite
    Je pense que les caractéristiques de cette tête sont connues de tous.

    UTILISATION

    Utilisation on ne peut plus simple. Tu branches ça sonne. Les equaliseurs (au nombre de trois) sont facile d'utilisation. Pour obtenir un bon son, ben je dirai que c'est comme tous les amplis, ça passe par la recherche. Après, l'equaliseur est assez simple (Bass, médium, aigu), du coup elle est assez simplifiée par rapport à d'autres.

    SONORITÉS

    La sonorité ! Une tuerie! Un grain, un son rond et chaud, qui correspond actuellement bien à ce que je lui demande (rock). À voir au cours du temps, sur d'autres styles ce que ça donne.
    Je l'ai couplé à un 410HLF. Ça envoie sévère. Je joue sur une 5 cordes fender américan deluxe, je trouve la 5eme corde parfaite, basse comme il faut, sans dégueuler. J'utilise également un pédale boss ME-50B.
    Pour l'instant rien à lui reprocher.

    AVIS GLOBAL

    J'ai l'ensemble depuis quelques mois. Le budget pour ce type d'ampli est quand mm conséquent (1600€ pour la tête), mais je ne suis pas déçu. Disons que je suis resté scotché par le son.
    Les moins : comme dis et redis, le poids! Mais bon pour ce son je suis prêt à me fatiguer le dos. Et le réglage du bias, bien que facilité par les deux vis.
    Je referais ce choix sans hésitation.
    Lire moins
  • pulvoniumpulvonium

    Ampeg SVT CL

    Ampeg Classic SVT-CLPublié le 11/07/08 à 14:45
    Edit de Aout 2012 : Que fait mon avis ici ? Au départ, je l'avais posté dans la catégorie "Ampeg SVT CL" avec des photos, tout a disparu... Si un modo sympa peut rectifier...

    Cet avis n'est pas nécessairement objectif dans la mesure où je suis un bassiste passionné de gros rock qui tache, musique où Ampeg est une marque très présente. Je n'ai donc pas essayé 3000 amplis précédemment et je ne cherche aucunement la polyvalence. Comme ça, c'est dit !

    Cet avis concerne un Ampeg SVT CL américain probablement produit vers 1999-2000 (Logo "SVT Classic" écrit en bleu et rouge) :

    J'ignore si'l y a des différences avec les SVT produits de nos jours, apparemment la délocalisation de la produc…
    Lire la suite
    Edit de Aout 2012 : Que fait mon avis ici ? Au départ, je l'avais posté dans la catégorie "Ampeg SVT CL" avec des photos, tout a disparu... Si un modo sympa peut rectifier...

    Cet avis n'est pas nécessairement objectif dans la mesure où je suis un bassiste passionné de gros rock qui tache, musique où Ampeg est une marque très présente. Je n'ai donc pas essayé 3000 amplis précédemment et je ne cherche aucunement la polyvalence. Comme ça, c'est dit !

    Cet avis concerne un Ampeg SVT CL américain probablement produit vers 1999-2000 (Logo "SVT Classic" écrit en bleu et rouge) :

    J'ignore si'l y a des différences avec les SVT produits de nos jours, apparemment la délocalisation de la production en Asie a quand même oposé de sacrés soucis de fiabilité. Le mien est made in USA, je suis tranquille.

    A noter que le rond grisâtre dégueulasse sur la toile avant est due à la présence d'un ventilateur, que j'aurais bien vu sur l'arrière, ou avec un système plus réfléchi...

    Caractéristiques générales :
    Amplificateur basse tout lampes d'une puissance de 300W sous 2 ou 4 ohms.
    Tubes: 3 x 12AX7 2 x 12AU7 6 x 6550



    Dimensions:
    Largeur: 60,96 cm
    Hauteur: 29,21 cm
    Profondeur: 33 cm
    Poids: 36,3 kg
    Je recommande vivement l'usage d'un flight-case à quatre butterfly pour le transport. Au prix de l'engin...
    Connectique complète :

    Sur l'avant :
    Entrées en 0db et -15db

    Sur l'arrière :
    - Sortie "slave out" en Jack (je pense qu'elle ne sert qu'à entrer dans un autre ampli pour en chaîner deux, sinon il y a double-emploi avec la sortie "preamp out" )
    - Sortie "bal out" en XLR
    - Sortie "Preamp out" / Entrée "Power amp in" en Jack
    - Deux sorties HP en Jack et une en Speakon

    Cet ampli est un ampli "roots", avec un grain particulier, à l'attention d'amateurs avertis ou de professionnels. Le branchement direct "basse dans l'ampli" sans aucun effet donne un tel résultat que l'on peut regretter l'absence de mute dirigeant le signal vers une sortie accordeur.

    A l'arrière de l'ampli, on trouve également un inter de ground (à activer en cas de buzz), et deux trims + 4 leds pour ajuster le bias.

    Réglages :
    Sur la face avant de gauche à droite :
    - Potard de gain
    - Deux inters : Ultra Hi / Ultra Lo
    - Potard Bass
    - Potard Midrange couplé à un inter 5 positions "Frequency"
    - Potard Treble
    - Potard Master

    Deux inters servent à l'alimentation de l'ampli.
    Il y a une petite procédure à respecter :

    ATTENTION à ne pas se faire piéger : La position I des inters est en haut, contrairement à la plupart des appareils électriques où l'on place généralement la position "allumée" vers le bas !

    Allumage :
    L'inter Standby doit être sur 0.
    Mettre l'inter Power sur 1.
    Attendre cinq bonnes minutes (les lampes chauffent mais ne reçoivent pas de haute tension) la diode témoin est rouge.
    Mettre l'inter Standby sur 1. Ceci envoie la haute tension dans les lampes de la section de puissance. La diode témoin passe au vert (pas toujours instantanément d'ailleurs) L'ampli est prêt à jouer.

    Pause :
    Afin d'économiser les lampes lors de pauses, il est possible de mettre l'inter Standby sur O. Ceci a pour effet de laisser les lampes en position de chauffe, mais désactive la haute tension. La diode témoin repasse au rouge (pas toujours immédiatement).

    Extinction :
    Les avis divergent sur la procédure d'extinction d'un ampli à lampes.
    La procédure la plus argumentée que j'aie trouvée est celle décrite par la société Analog Bros :
    Alors que l'ampli est en fonctionnement (Power et Standby sur 1), il faut mettre uniquement l'inter Power sur 0. (en laissant l'inter Standby sur 1 !)
    Cela a pour effet de vider complètement les condensateurs et de prolonger leur durée de vie.
    Quelques minutes après, il faut remettre l'inter Standby sur 0 afin de ne pas être surpris lors du prochain allumage.

    Il est vivement recommandé de ne pas déplacer l'ampli tant que les lampes n'ont pas refroidi. Des lampes chaudes sont sensibles aux chocs.

    Petits détails :
    Le sélecteur d'impédance
    Il peut porter à confusion.
    Après renseignement obtenu directement chez Ampeg, là on est en 4 ohms :


    Et là on est en 2 ohms :


    La connection des baffles
    Suite à mes lectures sur le Net, il semble préférable de câbler le ou les baffles en Speakon, avec des câbles de la plus forte section possible et les plus courts possibles.
    - Les Speakon permettent d'éviter des erreurs de connection dramatiques avec les Jacks (un jour, j'ai banché mes Jacks HP dans la boucle d'effet au lieu des sorties HP. Encore un peu, et mon transfo de sortie y passait...)
    - Une prise Speakon accepte de passer des dizaines d'ampères, un Jack non.
    - Les câbles de forte section évitent les déperditions de puissance et amortissent l'effet de contre-courant (le courant produit par le baffle lorsqu'il se remet en place)

    Je me suis donc fait deux câbles de 4mm² en SPeakon de chez Neutrik, là je suis tranquille.


    UTILISATION

    Configuration simple : Oui, on retrouve les réglages-types de nombreux amplis basse. Je n'ai pas été dépaysé dans la mesure où ce sont strictement les mêmes réglages que sur mon vieux Fender BXR300, sauf que les moindres réglages y sont BIEN PLUS efficaces !

    Le son : AMPEG RULES ! Il y a une réserve de puissance considérable. La moindre action sur le potard Master s'entend de suite...
    A noter la possibilité d'obtenir un beau son saturé, nouveau pour moi qui n'avais jusqu'ici joué que sur des amplis à transistors.
    Cet ampli donne le meilleur de lui-même à volume conséquent. Je considère donc tout test en magasin ou à la maison comme faussé. Le vrai test, c'est en concert avec le batteur d'un côté et l'ampli guitare de l'autre ! Et là, on entend ce que cet ampli a dans le ventre.

    Le manuel : Il fait 8 pages dont 2 d'avertissements légaux, donc il est hélas largement insuffisant (téléchargeable sur la page officielle d'Ampeg). C'est la raison pour laquelle je compte compiler toutes mes infos ici !!

    A noter que le service clientèle de chez Ampeg me semble sympa : Alors que je n'achète que sur le marché de l'occasion, ils ont toujours répondu à toutes mes questions par mail sous 24h (pourvu de les poser en Anglais)

    Un truc tout de même assez emmerdant avec cet ampli, c'est qu'on ne peut pas le jouer en 8 Ohms (il fonctionne en 4 ou 2 Ohms)
    J'espérais, en achetant deux cabs SVT410HE (8 ohms le baffle) pouvoir prendre un baffle dans les petites salles et les deux dans les plus gros concerts.
    Impossible donc ! J'ai fini par acheter un cab spécial, le SVT410HLF (qui lui est en 4 Ohms, mais pour un poids et un encombrement déjà bien supérieurs à un seul de mes baffles)

    Il aurait pourtant suffi de quelques spires de transfo de sortie en plus pour que ça passe en 8 Ohms. Dommage...

    SONORITÉS

    Il convient à mon style de musique. Manquerait plus que ça après deux ans d'économies forcenées...

    Je joue cet ampli avec une basse Vox Custom, une compression EBS, et un cab Ampeg SVT410HLF. Et ça envoie !

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis Novembre 2007.
    Après pas mal de concerts, je sens bien qu'on est partis pour faire un bout de route ensemble !
    Je pensais l'utiliser uniquement sur les grosses scènes, mais même dans un café-concert, je rechigne à m'en passer...


    A noter que le poids de cette tête implique l'usage d'un Flight-case ; et qu'une masse d'environ 42 kgs compacte ne va pas sans quelques risques pour les vertèbres. C'est un inconvénient dont il faut tenir compte avant l'achat : Ai-je le véhicule adéquat pour le transport ?

    A découvrir : Les housses Hotcovers, ça protège pas mal et c'est plus léger qu'un flight.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.