Gallien Krueger 700RB-II
Où acheter 700RB-II ?
fabdus fabdus

« Rock n woll »

Publié le 21/02/26 à 12:59
Pour quels styles de musique utilisez-vous cette tête?
Je joue rock, punk métal.

Le Cabinet Ashdown 414h excellent (1050W)! Je joue avec Fender Jaguar jazz bass, epiphone thunderbird, une vielle yamaha rbx 550 avec micros précision delano 4 cordes, accordé en si mi la ré.

Tout ce petit monde encaisse tout ça très bien !

En regard de son poids comme de sa puissance, vous semble-t-il utilisable pour travailler, répéter et jouer sur scène ?

Son poids environ 10Kg avec le flight case. Ça respire la solidité!!

En répète, studio, bar : largement suffisant !!!
Je n'ai jamais réussi à le pousser à plus de la moitié !! Même en scène extérieur.

Qu'en est-il du son de manière générale ? Ses effets ou traitements embarqués (EQ, compresseur, etc.) sont-ils efficaces ?

Je suis très mauvais pour expliquer les différentes qualités de sons,:facepalm: chaud, froid, mielleux j'en passe est des meilleurs !:mrg:
Juste qu'il y les réglages normaux, un bouton pour 4 ou 5 cordes et la bi amplification avec le Boost qui change bien la donne.
Pour ce que je joue, ça me va ! J'ai une équa mxr10, Darglass pour la disto, TS9 B, chorus et Delay. Je me sers de la boucle qui fonctionne bien.
Toujours est t-il, qu'il m'accompagne depuis presque dix ans. Je l'ai fait réviser une fois juste pour la forme. Peut-être le ventilo ou il y avait un peu de merde. Certes, je ne joue pas dans des salles d'opéra!

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
A mon petit niveau, je joue du rock depuis une dizaine d'années. C'est un débutant qui s'acharne qui te parle!
Je crois lui avoir trouvé un défaut!
Quand je branche la tête en DI, les effets qui sont dans la boucle ne fonctionne pas.
Peut-être que je m'y prends comme un manche, si il y a quelqu'un qui a eu le problème, je suis ouvert pour des conseilles.:clin:

Pour le reste, j'ai bien l'intention de le garder. Après plusieurs ampli : fender rumble 350,fender bxr 300, torque 100. J'ai trouvé mon bonheur.
Bon évidemment, tout l'ensemble c'est lourd comme une vache, ou un âne mort mais ça sonne et c'est indestructible! Il à même connu un tonneau avec le camion de tournée :mrg:. (Je l'avais oublié celle là :mrg:)
J'espère que cet avis à été utile
Merci
Stay Métal