< Tous les avis TC Electronic BQ500
TC Electronic BQ500
TC Electronic BQ500

Tête d'ampli Basse de la marque TC Electronic appartenant à la série Thrust

Vincent Claassens Vincent Claassens

« Un SAV épouvantablement épouvantable »

Publié le 07/07/25 à 13:16
Rapport qualité/prix : Mauvais
Je ne développerai pas ici les qualités/défauts de cette petite tête mais plutôt le SAV.
All in all, ça sonne très neutre (c'est ce que je voulais) , c'est plutôt 250 watts que 500 (comparé à du Markbass ou du Eich, ce ne sont clairement pas les mêmes watts), hyper léger, très compact, c'est très correct pour le prix à vrai dire.

C'est quand on a un problème que ça se corse.

Je remarque un bruit électronique au branchement du jack. J'essaie plusieurs jacks, plusieurs endroits, plusieurs basses. Idem.

Je décide donc de le renvoyer au SAV (il est tout neuf). SAV contact clients très réactif , après quelques questions et envoi de mp3, ils décident de passer le prendre. Jusque là rien à dire.

L'appareil arrive aux Pays Bas (c'est la que ça se passe apparemment). Après 2 semaines sans nouvelles, je me renseigne et apprend que "l'appareil n'a aucun problème, et qu'il va m'être renvoyé tel quel moyennant 76 euros de frais de recherche".
Je me fâche (par mail, donc pas moyen de se fâcher tout rouge), je réexplique de long en large le problème, et renvoie les audios et vidéos (heureusement gardés et qu'ils n'avaient même pas écoutés apparemment !!!!). Une semaine plus tard, réponse : "effectivement il y a un problème". Déjà un sacré problème de sérieux dans leurs tests, me semble-t-il. Bref, je me réjouis quand même.

Ensuite c'est la galère : "la pièce de rechange doit venir de chine" (module d'alimentation défectueux????, sais pas ils sont très flous). Depuis le 14 avril (nous sommes le 7 juillet), on me mène en bateau avec des retards de livraison, des commandes non passées, des "le bon de commande a été retardé, on fait au mieux". Jamais vu un tas de branleurs comme ça !

Alors je viens de recevoir un énième mail (suite à un de ma part bien sûr , car il n'y a aucun suivi spontané de leur part) qui me dit qu'ils espéraient l'envoi fin juin mais que finalement ça devrait être pour début juillet , accompagné d'un gentil "croisons les doigts" final.

Ce SAV c'est vraiment n'importe quoi, et je ne souhaite à personne d'avoir un quelconque problème avec un appareil TC electronic actuel. Encore bien : je joue en IEM sur scène et je suis équipé niveau sono pour la maison , sinon je me retrouvais dans l'obligation de racheter une tête en attendant leur bon vouloir. Inadmissible. Pour ma part plus jamais TC, même si leurs produits sont alléchants.

On paie pour ce qu'on a : un produit visiblement aléatoire avec un SAV inexistant ou presque. Il vaut mieux le savoir si vous comptez en faire une utilisation intensive/semi pro.