jugejackson
Publié le 15/04/08 à 09:06
Tout a été dit dans le premier avis concernant l'aspect technique.
Ce que je retiendrais c'est la participation de Bogner pour l'élaboration de la partie lampe de cet amplificateur.
C'est assez simple à utiliser, les présets de base donne déjà un bon aperçu des possibilités de la tête, le manuel est bien lisible et clair, pas besoin de chercher pendant des heures pour trouver un son qui vous plaira.
N'ayant pas connu de produit Line 6 autre, je suis assez surpris de la qualité du son comparé à ce que je connais (Engl Savage 120, Mesa Rectifier, Mesa 50/50 et 90/90 et enfin JCM800).
Je pense que cet ampli est très polyvalent, de toute façon si vous voulez la crème de chaque son, il faut acheter le meilleur ampli dans chaque catégorie de son. Avec celui-ci, vous avez la plupart dans une seule tête même s'il n'est pas exactement le meilleur dans tous les sons.
J'ai trouvé les sons crunch très réussis, les disto aussi.
Je pense que le rapport qualité/polyvalence/prix est très bon, pour celui ou celle qui veut des effets, pleins de sons différents dans une seule tête et l'ampli de puissance à lampes.
J'ai joué sur deux enceintes différentes ; une mesa rectifier et une line6 412vs-t. Ca sonne très bien sur les deux, l'enceinte line6 étant elle même de bonne qualité j'ai trouvé !
J'ai trouvé les sons crunch très réussis, les disto aussi.