hedrick
« Un couteau suisse japonais :) »
Publié le 02/01/25 à 09:35
Correct
Pour avis c'est un très bon appareil, pour moi un couteau suisse car avec ces deux ampli séparés il offre pas mal de possibilité, par exemple pour ma part je m'en servais en ampli de puissance stéréo en rentrant par le return de la boucle avec un bon préamp devant et en sortant par les deux sortie XLR direct branchés dans une table de mix et franchement avec la simulation HP en IR ça le fait très bien, le rendu est vraiment pas mal du tout (en plus vous pouvez charger vos propres IR) le tout en véritable stéréo, peu d'appareil peuvent le faire. Je me branchais en meme temps dans un baffle et dans ma piece musique j'avais un super son entre sortie sur 2 Retours + Baffle, un must de spacialisation !!! Sur scène je l'ai joué avec des in ear et donc juste l'envoi du signal en XLR à la table de mix était largement suffisant.
Pour ce qui est de l'utilisation classique, donc guitare branchée en direct et choix des lampes de puissance j'ai trouvé le son vraiment pas mal du tout sur les clean et crunch, un peut moins à mon goût sur les saturations, les positions LEAD et MODERN ne m'ont pas transcendé niveau grain, d'ou ma préférence d'utiliser plutôt un préamp externe, après c'est une question de goût évidemment, ce qui ne me convient pas n'est pas forcément ce qui vous conviendra bien entendu. BOOST et REVERB pas mal avec les différents choix proposés. Egalement en façade toute les pédales ne passeront pas forcément bien, mais quand elle passent ça le fait très bien, il faudra faire des essais pour trouver les bonnes.
Pour finir sur mon ressenti ça reste quand même de l'émulation de lampe et comparé à mon power amp ENGL full lampes il n'y a pas photo vous n'avez pas la même dynamique, le son reste petit quand on les compare l'un après l'autre. Attention pas en volume, car là déjà en mode 50w il dépote le bidule et en 100W il tient la dragée à n'importe quel ampli, je parle surtout au niveau dynamique pour la comparaison.
Voilà, c'est à mon avis une bonne machine, mais ça ne vaut pas un ampli à lampe à la différence qu'avec celui-ci vous avez un panel de possibilité que ne possède pas un ampli classique.
Voilou, musicalement
Voilou, musicalement