« Minuscule et surprenant ! »
Publié le 23/08/26 à 08:48
J'ai reçu cette minuscule tête d'ampli (taille d'une pédale d'effet !) avec l'achat d'un baffle (la tête était offerte), donc je n'avais aucune idée sur ce à quoi m'attendre !
Tout d'abord j'ai rigolé en voyant sa taille, c'est vraiment tout petit !
Mais j'ai été très surpris par ses possibilités : boucle d'effets, sortie casque, entrée auxiliaire pour écouter de la musique ou se mettre des backing tracks (le son est excellent pour cela !).
D'après ce que j'ai lu le son est typé américain et en effet on retrouve globalement le son.d'un Fender avec des très belles basses et des aigus scintillants.
Cette tête d'ampli est orientée sur les beaux sons claires, on n'a pas de vrai overdrive même en poussant le Gain au max avec des micros simples..., c'est un avantage ou inconvénient selon ce qu'on recherche...
Je la joue sur un superbe baffle Egnature rebel 112x (baffle qui augmente les basses par sa construction, beau volume de profondeur, fermé à l'arrière et hp celestion lead 80 retravaillé pour Egnater), les basses sont bluffantes sur ce baffle..., la musique provenant de l'entrée auxiliaire sort avec un son typé chaîne hifi, ça m'a surpris tellement le rendu est bon !
Je ne pensais pas garder cette tête d'ampli vu que je n'en ai pas de réelle utilité, j'ai d'autres amplis, je voulais juste le baffle lors de l'achat (mais j'allais pas refuser la tête hotone offerte), mais après essai et vu son prix de revente dérisoire (prix d'une pédale d'effet: 70€ neuve, environ 40€ d'occasion) , ce serait dommage de la revendre à si bas prix alors qu'elle sort de si jolis sons !
Ses 5 watts sont bien adaptés pour le jeu à la maison, pour jouer en petit groupe peut être que ce serait possible (avec un hp qui sort beaucoup de décibels et pour jouer pas excessivement fort) mais bon c'est pas son utilisation première on s'en doute.
Je trouve cette pédale, euh...je veux dire cette tête d'ampli 😂, vraiment très sympa et on peut lui trouver de nombreuses utilisations (jouer de la guitare bien sûr, mais pour écouter de la musique avec une très bonne qualité de son, cela m'a étonné..., pour rôder des hp aussi c'est très bien car la tête ne chauffe pas, on va pas rôder un hp pendant 10-20h en utilisant un ampli à lampes, mieux vaut connecter cette petite tête !)
Je n'aurais pas pensé à acheter une petite tête d'ampli comme ça, mais c'est vraiment sympa et son prix dérisoire est un argument de plus pour la conserver dans mon cas ou pour l'acheter pour d'autres...
Mon seul point de regret c'est que cette tête n'ait pas une petite reverbe intégrée..., si hotone en créait une identique avec reverbe je serais intéressé d'en acheter une neuve si le prix restait proche de ce qu'il est actuellement...
Bref, une découverte vraiment sympa, ce petit ampli branché sur un bon baffle surprend par la qualité de son et la restitution de la musique avec des basses surprenantes ! (Mais mon baffle n'est pas étranger aux basses également).
J'aime avoir plusieurs amplis, chacun ayant ses particularités, mais ce petit pourrait très bien mon unique ampli à la maison (en lui ajoutant une pédale de reverbe et une d'overdrive...), il offre une bonne qualité de son à volume raisonnable.
Bonne recherche musicale !
Tout d'abord j'ai rigolé en voyant sa taille, c'est vraiment tout petit !
Bonne recherche musicale !