« 100W ds un ampli presque de poche »
Publié le 01/02/26 à 10:40
Les utilisateurs avertis
Je ne vais pas écrire un roman, vous trouverez toutes les specs un peu partout.
Pour mon usage donc, je cherchais un ampli pas lourd, puissant avec canal clean et canal saturé et un fx loop pour brancher mon pedalboard en méthode 4 cables. Ça ne remplacera pas un ampli à lampes mais ça fait quand même très bien le job. Faut écouter le son pour voir s'il vous convient. Moi ça me convient parfaitement, j'aime le canal saturé qui contrairement à d'autres têtes a transistor a un bon gros caractère. Je joue du metal un peu old school avec.
Le canal clair est très bon, il faut juste savoir qu'il s'accompagne d'une petite compression (réglable mais dépendante du volume) qui ne conviendra pas a tout le monde. J'en suis hyper satisfait, je n'ai aucune lampe à changer, je peux l'utiliser avec cab 16ohms ou 8 ohms et je ne me casse pas le dos en le déplaçant . J'avais testé aussi cette tête avec un Headrush (donc avec modélisations) et ça marchait bien, tout en ayant beaucoup plus de possibilités par rapport à un ampli plus simple type Quilter ou même l'orange pedal baby . Donc du tout bon pour mon usage et mes oreilles.