< Tous les avis Marshall AVT50H
Marshall AVT50H
Marshall AVT50H

Tête d'ampli guitare hybride de la marque Marshall appartenant à la série ValveState 2000 AVT

thepicks thepicks
Publié le 16/05/05 à 21:40
Tête hybride, c'est un descendant des Valvestate des années 90, avec les petites modifications qui s'imposent..
La lampe de préampli joue mainteant un rôle plus fort dans le son de l'overdrive, elle fait partie du circuit.
La puissance est de 50 watts, mais attention, ce n'est là qu'une indication, car en fait, cela porterai plus vers le 100 watts...avec la baffle de 200 watt....Connectique normale, un sortie jack, CD, Headphone devant, baffle (2), boucle d'effet,footswitch...

Configuration on ne peut plus simple, 2 canaux, clean et overdrive avec leur equalisateur perso, une reverb.
L'avantage c'est d'avoir un bouton gain et un bouton volume pour les deux canaux, ca permet une plus grande diversité de sons (en poussant le gain en clair on a un son crunch, a la limite de l'overdrive quand c'est à fond, en baissant le gain et le volume de la guitare, on obtient un son clair plus chaud que le canal clean lui-même).
On trouve rapidemant le bon son, grâce notamment au manuel qui est la pour aider un peu au début.

Impécable pour le rock, le blues, jusqu'au hard-rock même.
Les amateurs de métal et autres barbares de la disto et du pétage de tympan seront décus, l'overdrive reste très limpide, même à fond, il ne crache pas.Même si toutefois, c'est du gros gros son....--&gt;Rectification, en coupant les médium et en mettant gain a fond, on obtient un son proche du trash, neo-metal...
Pour moi, je le trouve impécable, très polyvalent, les sonorités chaudes de la lampe sont un régal.
J'admire particulièrement le son crunch du canal clair, très modulable, très bon.Bref, je joue du rock, et j'adore!!!!!!!Et des basses à vous coupez les souffle ( en groupe g meme réussi à imité un son de basse , enfin aussi lourd, avec un bass soost en plus)

Je l'utilise depuis un mois, mais pour moi, c'est une révélation!!!
Pour celui qui en a marre des transistors, voila le type de bête pas trop onéreux qui permet tout de suite d'avoir LE son!!!!Marshall n'a jamais été aussi bon que ses dernières années, et cette édition va sans doute rester dans les mémoires!!!!Génial, je crois ke c'est le mot...