< Tous les avis Ashdown FA 60 Head
Ashdown FA 60 Head
Ashdown FA 60 Head
Dr_Raousse Dr_Raousse

« Très bon selon ce qu'on veut en faire! »

Publié le 14/10/12 à 15:22
Tout lampe 60W 2 canaux, boost, réglage volume indépendant
Basse, middle, treble, medium, gain, volume
Pas d'effets

Juste le panneau arrière est pas nécessairement évident mais pas moins ni plus qu'un autre en fait.
Le manuel je l'ai pas lu… C'est de toutes façons pas très compliqué

J'ai obtenu rapidement un bon son avec le canal 2

Je fais du rock "rots"; à la black Keys, en passant par du hardcore mais eighties
Le canal 1 est pas terrible en son clair, nettement moins bien en tout cas que celui du DSP hybride que j'ai possédé un temps. En saturé non plus d'ailleur, je peine à lui trouver de l'ampleur. On passe vite du granuleux au credo
Le canal 2 est par contre très bon, on a un bon faisceau dans la saturation. Par contre, si on bloque pas le médium tout à droite, c'est comme si on perdait carrément des décibels. Les autres boutons sont pas très versatiles.
Je joue avec une Fender bricolée avec un Humbucker, et une Gibson SG Faded. Avec la Faded, ça envoie juste ce qu'il faut de gain, les accord envoyés à travers le manche claquent bien et c'est dynamique.
J'ai testé ça sur un 4x12 Blackheart 4 Eminences.
C'est un bon ampli bien authentique, mais j'ai pas de son clair à cause de ce canal 1 inopérant pour moi

Je l'ai depuis 4 mois. J'ai possédé la version DSP 100W hybride avant, qui était pas si mal, mais j'avais envie de tout lampe. Je ne suis pas déçu du changement sauf pour ce canal 1. Sinon à côté j'ai un Blackheart BH15H, qui envoie beaucoup aussi. On m'a prêté il y a quelques années un Vox AC30, le Ashdown est ce qui s'en rapproche le plus pour l'instant, à part qu'il est moins clair.
Il convient bien pour moi à une formation genre power Trio, avec un son bien sale, une basse qui fait le mur. Faut pas espérer de percer efficacement le mix avec 2 guitares dans un groupe qui joue fort par contre.
Conclusion: c'est une excellente alternative pour jouer fort et cracher du son bien roots en attendant d'avoir 3-4 fois le budget pour acheter mieux!