< Tous les avis Carvin X-100B
balzamo balzamo

« excellent !!!!! »

Publié le 15/11/13 à 20:32
Ampli à lampes de 1990 4 el34 et 3 12ax7
100W (swith pour réduire la puissance 100, 50 et 25W)
2 entrées Low and High
Boucle d'effet
sorties HP 4, 8, 16 ohms
Line out
switch de gain sur les 12ax7 +4, 0 et -10 db
Footswitch

super simple .
l'équalizer à bande est vraiment efficace si veut être très précis on peut creuser le son, les potards classiques je les laisses à 5.
un canal clean (rythm) dément même avec un fort volume difficile à faire cruncher.
un canal lead épaulé d'un master pull on pour passer en hi gain .
un potard présence qui m'a scotché.
le pedalier sert à passer du clean au lead ,à lancer la boucle d'effet,et mettre la reverbe (à ressorts)

je joue de tout dessus funck, pop, hard 80/90, reggae,blues et rock , pour le métal pédale indispensable. la base étant le super clean après on travaille le son avec les potards guitare et les effets sur pédales puis je passe sur canal lead et la sa déchire .
on peut jouer à faible volume , je règle la puissance à 50% le laster du lead à 10 le lead à 3 le volume guitare à 3 ou 2 et j'ai redécouvert mes guitares.
on peut aussi passer avec une pedale disto ou fuzz direct en sortie de preamp et vous avez un master volume qui permet de faire chauffer les lampes.
je joue beaucoup en clean en passant par ma dunlop crybaby, jekyll and hide(dito et overd ,la digidelay, une biyang reverb, une fuzz star baby de biyang.j'arrive toujours à avoir le son que je cherche. et quand je veux que ça envois sur les solis passage en lead voila .
je reviens sur la présence qui donne une vraie ambiance,et la réverbe à ressort que je pousse à fond pour avoir un son typé surf donc passer à la pédale si on en veut plus.
voila, le clean est top je le préfère aux mesa et fender surtout que même très fort il ne bouge pas.apres on peut faire ce qu'on veut mais pour le style hyper metal modern , hard core je ne le joue pas.mais c'est pas mon truc donc...

je l'utilise depuis 2 mois , c'est mon prof qui me l'a vendu pour 400€
je les modifié car sa caisse avec la moquette ça le faisait pas .je lui en est fait une toute neuve type acier avec une grille (je mets un lien) http://carfax.forumactif.com/t5867p840-j-ai-encore-gaze
et j'ai changé la 12ax 7 du lead pour une ruby ac5 hg+, largement diminuer la caisse qui est immense....