ENGL E305 Gigmaster 30 Head
+
ENGL E305 Gigmaster 30 Head

E305 Gigmaster 30 Head, Tête d'ampli guitare tout lampe de la marque ENGL appartenant à la série Gigmaster.

  • J'aime
  • Tweet
  • Partager
  • Mail

Problème de souffle

 
AuteursMessages

xlcoffee

offline
xlcoffee
9 posts au compteur
Nouvel AFfilié

1 Posté le 31/03/2013 à 11:53:26
Salut à tous !

Je rencontre un petit souci avec cette tête:
Elle est ici depuis un petit mois, et pas de souci jusque là.
Hier je tente de brancher la sortie Line sur un Pod UX1 (Line 6) et je trouve le son moyen, donc je tente de brancher les sorties hp sur le Pod.
Tentative 16 Ohms, 8 Ohms, pour finalement avoir un truc convenable mais pas top.

Ce matin je rallume la bête, et il y a un souffle présent, même si tout est débranché, tous les potards à zéro.
J'ai tenté de rebrancher sur le Pod, et le souffle est présent également, donc aucun doute, ça vient de la tête... :??:

Auriez-vous des idées de test à effectuer ?
Qu'est-ce que j'ai cassé ? ....

Merci d'avance.

xlcoffee

offline
xlcoffee
9 posts au compteur
Nouvel AFfilié

2 Posté le 31/03/2013 à 20:37:41
Up et petite précision:

J'ai allumé l'ampli et enlevé de suite le stand-by: au bout de quelques secondes j'entends un petit "clic" (comme quelque chose qui s'enclenche) et c'est là que démarre le souffle.

oldfellow

offline
oldfellow
1527 posts au compteur
AFicionado

Score contributif : 278

3 Posté le 01/04/2013 à 00:30:51
Citation :
je tente de brancher les sorties hp sur le Pod

En voilà une très mauvaise idée !! :non:
Les impédances d'entrée du POD ne conviennent pas du tout aux sorties du transfo, qui n'a probablement pas apprécié ce traitement.
Une visite chez un réparateur me semble s'imposer....

Parti de rien, revenu de tout

[ Dernière édition du message le 01/04/2013 à 00:32:07 ]

lohworm

offline
lohworm
3681 posts au compteur
Squatteur d'AF

Score contributif : 352

4 Posté le 01/04/2013 à 09:08:22

et aussi, envoyer du signal niveau haut-parleur dans les entrées lignes du POD est à proscrire définitivement sous peine de cramer le POD !

xlcoffee

offline
xlcoffee
9 posts au compteur
Nouvel AFfilié

5 Posté le 01/04/2013 à 10:22:08
Citation de oldfellow :
Citation :
je tente de brancher les sorties hp sur le Pod

En voilà une très mauvaise idée !! :non:
Les impédances d'entrée du POD ne conviennent pas du tout aux sorties du transfo, qui n'a probablement pas apprécié ce traitement.
Une visite chez un réparateur me semble s'imposer....


Ahhh pas cool..
Je vais contacter Engl, voir si ça passe dans la garantie.

Merci pour vos réponses.
Revenir en haut de la page