Emilek
Publié le 22/12/07 à 16:27
Pour les spécifications du GA5H, voir le post précédent.
Personnellement j'imaginais cette tête plus petite.
Je l'ai payée 98 € FDP inclus.
Je mets 10 parce qu'à ce prix on a juste les roulettes chez Ampeg !
A la base, c'est une tête pour guitare, mais moi je joue de la basse dessus.
Je l'ai branché sur un baffle 15" et ça donne un bon son gras avec beaucoup de dynamique.
C'est une tête "plug-n-play", donc tu branches, ça sonne.
Pas besoin de manuel : il n'y a que deux potards, une entrée jack, point-barre.
Je mets 10 parce qu'il n'y a pas de prise de tête et que le son est parfait à mon avis.
Je vais être clair : le potard d'équalo ne sert à rien, mais je m'en moque.
J'obtiens un seul son avec, mais quel son ! Ecoutez le bassiste de Free et vous aurez une idée du son. C'est exactement ce que je cherchais, cette tête est épatante pour les bassistes qui cherchent du tout lampes pour la maison ou le studio. Ca grogne, c'est puissant !
Honnêtement, on dirait que cette tête a été conçue dès le départ pour la basse tellement ça sonne bien.
J'ai joué dessus avec une Yamaha dont les micros ont été changés par des EMG et j'éditerai bientôt ce test pour vous dire comment elle sonne avec ma Jazz Bass Marcus Miller revenue de chez le luthier. Je n'utilise pas d'effet.
Y a pas 36 réglages : on augmente plus ou moins le volume suivant le niveau de crunch recherché. Personnellement j'adore mettre le volume à 2h : le son reste clair mais avec le grain typique des têtes lampes.
J'avais testé une tête Marshall à lampes qui sonnait pareil mais fallait drôlement plus pousser. Sinon je préfère encore le son de la GA5H aux Ampeg tout lampes que j'ai pu essayer.
Pareil, là je mets 10 parce qu'à 100 € il est impossible de trouver une tête à lampes pour basse, et surtout de cette qualité.
Je l'ai reçue ce matin et jouée 1h30. Ce temps est largement suffisant pour exploiter toutes les possibilités sonores de la tête : comme je l'ai déjà dit, c'est un son ou rien. Amateurs de têtes polyvalentes s'abstenir.
Moi je préfère ce genre d'amplis où les nuances se font directement pendant le jeu et pas en triturant un équalo 9-bandes, plus 4 boosts/cut, plus un compresseur etc.
Je mets 8 parce que la puissance de 5W ne permet pas de l'utiliser en toute situation. Pour jouer dans un bar c'est parfait mais après je pense que je vais être obligé de repiquer sur la sono via un micro pour les concerts plus importants. C'est quand même plus économique que de se payer un gros Ampeg avec frigo, et franchement y a pas vraiment de différence sonore à mon sens.
Le seul truc c'est que vu le prix, j'espère que cette tête tiendra dans le temps...
Je vais me construire un 2x15" et la brancher dessus, ça devrait grogner méchamment.
Personnellement j'imaginais cette tête plus petite.
Je l'ai payée 98 € FDP inclus.
Je mets 10 parce qu'à ce prix on a juste les roulettes chez Ampeg !
A la base, c'est une tête pour guitare, mais moi je joue de la basse dessus.
C'est une tête "plug-n-play", donc tu branches, ça sonne.
Pas besoin de manuel : il n'y a que deux potards, une entrée jack, point-barre.
Je vais être clair : le potard d'équalo ne sert à rien, mais je m'en moque.