Hiwatt  DR-504 Custom 50 Head
+
Hiwatt DR-504 Custom 50 Head

DR-504 Custom 50 Head, Tête d'ampli guitare tout lampe de la marque Hiwatt appartenant à la série Custom.

Comparateur de prix
Petites annonces
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Hiwatt DR-504 Custom 50 Head

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.8( 4.8/5 sur 9 avis )
 7 avis78 %
 2 avis22 %
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
-Livingroom-23/07/2014

L'avis de -Livingroom-"Essayé la version combo, une tuerie!"

Hiwatt DR-504 Custom 50 Head
Ampli à lampes 50w, égalisation 4 bandes, master volume + un volume par canal (bright+normal).

UTILISATION

la configuration est très simple, une technique consiste à lier les deux canaux par un câble dédié (double mâle d'un côté, femelle de l'autre), le son est bon de toutes manières, en revanche l'affinage de celui-ci est délicat (comme sur tout grand ampli), tous les potards interagissent, et le master change complètement le son, d'un clean à un crunch bien rock'n'roll (il faut dire que le hp joue beaucoup là dessus).

SONORITÉS

Pour tous les gens qui font du rock(du enrol jusqu'au punk), il marche bien. De plus il est pedal friendly. Suffit d'y rajouter un petit delay/reverb, y adjoindre une strat et zou, on vole chez Pink Floyd. Avec une Les paul, le crunch monte vite, et c'est pile comme il faut: rond et mordant à la fois.

Non, vraiment la config d'origine (on parle d'un ampli de 1979 quand même!) est excellente.

AVIS GLOBAL

Je l'ai utilisé une semaine en résidence, et j'ai gardé mon marshall pour mon projet. J'ai essayé un tas d'amplis, et il surnage quand même la masse! Après il a un prix, mais c'est la qualité qui veut ça.
lagartija nick03/03/2011

L'avis de lagartija nick"le meilleur Panzer des amplis"

Hiwatt DR-504 Custom 50 Head
Tout a été dit sur le panzer des amplis!!! Fait à la main par les ouvriers de la RAF à l'origine (vous avez des pièces de Spitfire dedans!!lol!)

Plus puissant qu'un marshall 100w tout lampes (je confirme sur scène avec mon guitariste et d'autres groupes), je l'ai acheté d'occase en 1982...là une bobine a cramé donc réparation, j'en profiterai pour changer les lampes...
le seul qui pourrait un peu rivaliser en puissance c'est mon fender deVille hot rod 212 60w mais c'est un combo (comme mon petit destructeur d'oreilles transistor fender M80) donc diffusion de son restreinte sans enceinte en sus.

ça va faire trente ans que je l'ai et je continuerai encore trente ans avec...une fois réparé!!!!

UTILISATION

simple à mort
son nickel
un manuel? pourquoi faire?

SONORITÉS

c'est un vrai4x4, passe partout et convient à tous les styles (avec des effets qui vont bien)
Le mien n'a jamais saturé à mort (sans effets), il crunche un peu c'est tout...le son est très présent, je l'utilise avec un cabinet MS 4/12 1960A et un Peavey 4/12 avec grille métal (les anciens)
je suis sur qu'il est aussi puissant que mon Triple XXX Peavey mais j'ai jamais essayé les 2 en même temps...
je joue du post punk/goth/indus/rock batcave

AVIS GLOBAL

10/10,
pas besoin d'un gain ultra saturé, au moins on peut bien utiliser les effets externes sans bouillie sonore!
hiwattdoctor19/04/2009

L'avis de hiwattdoctor

Hiwatt DR-504 Custom 50 Head
All tube
50 à 80 watt rms suivant les tubes ( el 34 ,e34l,kt 77, kt 88 ,6550

UTILISATION

Le 50 watt sonne mieux que le 100 watt
(posséde 1-50,1-100 et 1- 200watt)
le meilleur son du monde mieux que mon twin reverb de 1970 et mon plexy super bass de 1969

SONORITÉS

On fait de tout avec un hiwatt guitare basse clavier chant : all purpose model
bref avec un hiwatt on vous enntend partout et dans tous les styles de musique

AVIS GLOBAL

Le 50 watt je le posséde depuis 1984 c est un vieux copain maintenant
il me manque plus que le 400 watt (bientot j espere)
cablé main avec les meilleurs composants
faut etre soit con ou sourd pour revendre un hiwatt vintage
(posséde tous les schémas hiwatt possible si quelqu un à besoin pour restaurer le sien)
tontonseb10/11/2008

L'avis de tontonseb

Hiwatt DR-504 Custom 50 Head
Tout a déjà été dit : tête "tout lampe" à l'ancienne. C'est le même panneau que le custom 100 avec deux lampes en moins derrière.

Le modèle que j'ai essayé est ancien (années 70 probablement) et il est couplé à la baffle 4x12 de la marque (même époque).

Les 50 watts annoncés sont TRES présents. Avec le potard principal à la moitié, il en remontre encore à mon Marshall valvestate 100.

Réglages simples : un seul canal, pas de disto ni de reverbe, mais possibilité de repiquer le canal clair sur le canal bright pour une overdrive vintage.

UTILISATION

Utilisé :
. à la gratte avec une Télé Fender et une LesPaul (Epiphone)
. à la basse avec une Squier Precision et une Ibanez (SR)

Manuel? Qué manuel?

SONORITÉS

L'extase. je connais le custom 100. C'est pareil. Je perçoit très peu la différence de puissance. Disons que le custom 100 permet la scène moyenne (sans repiquage), le custom 50 convient aux répètes et aux petites scènes (bistrot).

A la guitare, j'adore ce son cristallin rock ou chaud (jazz ou blues) selon les réglages. C'est un ampli qui ne bouffe pas les graves et restitue fidèlement le meilleur de votre guitare. Evidemment il faut aimer le "vintage". Avec différentes pédales, on peut jouer ce que l'on veut sur ce bestiau, avec l'assurance d'un son riche et présent.

A la basse, c'est la surprise. Ces 50 W-là suffisent largement et on obtient vite un son claquant pour jouer des trucs brutaux. mais en gonflant les basses, on peut aussi jouer du reggae et du dub.

AVIS GLOBAL

J'ai l'impression que quand on a goûté à Hiwatt, le reste paraît bien insipide. Je ne prétend pas bien sûr être objectif. Mes goûts ne sont pas forcément partagés par tous, mais tous les guitaristes, et même bassistes, que je connais et qui ont essayé cet ampli reconnaissent ses qualités.
TeDire24/09/2008

L'avis de TeDire

Hiwatt DR-504 Custom 50 Head
Ampli lampes, 50 W
4 entrées jack, deux canaux (bright & normal). possibilité de linker ces derniers.
un master volume, un volume pour chaque canal, contrôle de présence, basses, médiums, aigus.
deux sortie pour baffles, sélecteur d'impédance.

UTILISATION

- La configuration est-elle simple?

on ne fait pas plus simple.

- Obtient-on facilement un bon son?

On branche et on obtient le plus beau son clair de tous les temps.

- Le manuel est-il clair et suffisant?...

pas de manuel.

SONORITÉS

- Convient-il à votre style de musique?

Je suis énormément influencé par David Gilmour. celà va donc sans dire.

- Avec quel(s) guitare(s)/basse(s) ou effets(s) en jouez vous?

Je joue surtout sur Fender (Stratocaster, Telecaster) mais aussi un peu sur Gibson SG.

- Quels types de sons obtenez vous et avec quels réglages ("cristallin", "gras",....)?

Le son est plus que cristalin.

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?

7 ans.

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

Le plus : sa simplicité d'emploi, le son, son indestructibilité.
Le moins : pas de boucle d'effet, mais c'est un peu normal pour un ampli de 1978.
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

Je jouais avant sur un Marshall JCM 800. très bon ampli, mais je cherchais surtout un son ultra clair, ce qui n'est pas le fort du Marshall

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

payé 2500 francs en 2001. ma meilleure affaire !

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

Sans hésiter.
manson.reznor15/01/2008

L'avis de manson.reznor

Hiwatt DR-504 Custom 50 Head
100% pur lampe
50 watts - mais des watts Hiwatt !!

Connectique (sur le mien qui est modifié) :
1 entrée high canal normal
1 entrée high canal bright (brillant)
1 entrée link canal bright + canal normal

Réglages :

1 gain bright
1 gain normal
1 EQ 3 bandes
1 presence
1 master volume
1 switch on
1 switch standby

Sélecteur d'impédance 4/8/16 ohms
Sélecteur de tension
2 sorties HP

UTILISATION

Pas besoin de sortir de St-Cyr pour savoir utiliser cet ampli.
En réalité il n'y a qu'un seul canal sur cet ampli malgrés l'entrée Bright et normal.
En fait l'entrée Bright se contente simplement de couper les basses plus haut...
Attention, peu de saturation avec cet ampli sauf si vous n'avez pas de voisin, de bonnes boules Quies et des murs costauds...

Pour l'utilisation:
On met le mains en route (alimentation générale). On attends au moins quelques instants le temps que les lampes chauffent et on enclenche le Stand-by.
Reste plus qu'à jouer...

On peut utiliser simultanément le canal bright et normal en cablant les deux entrées entre elles.

Point faible de cet ampli, le réglage de presence n'est efficace qu'en fin de course.

SONORITÉS

Déjà je vais décrire mon style: Avant tout fan de Pink Floyd et par conséquent de David Gilmour... Puis plus généralement Blues / Rock de Chuck Berry à Dire Straits en passant par les Stones, Led Zep mais aussi genre Clapton, Stevie Ray Vaughan et Buddy Guy...

Pour ces style et ce que je recherche comme son et en particulier pour Pink Floyd le Hiwatt est parfait.
Le son clair est renversant, incroyable, magnifique, magique, fout sur le cul en faisant baver de plaisir. Bon j'arrête un peu les superlatifs (le temps de cette ligne )
Quel que soit le style abordé, cet ampli fera l'affaire du fait de son super son clair.
Pas de canal disto C'est pas grave, une bonne pédale et hop !

Au fait, mon ampli est équipé que de super lampes : Mullard EL34 originales (pas les nouvelles qui ont de Mullard que le nom) et 2 ECC83 Brimar - 1 Philips Miniwatt ECC83 - 1 ECC81 /12AT7 Valvo Nos. Ma tête est à l'origine un ampli Roost (clone Hiwatt milieu 70 avec transfos partridge et tout et tout...) que j'ai modifié en 100% Hiwatt Custom 50 milieu 70'. Mon "Hiwatt" est branché sur un baffle 4x12 équipé de Celestion Vintage 30. Utilisation guitare principalement.

Je vais détailler un peu plus maintenant: Les basses sont fermes, tendues et profondes. Elles cognent véritablement. Mais ne sont pas prédominantes pour autant. Quant au médium, il est assez droit, chaud mais pas trop - juste comme il faut. Il est trés bien détaillé. Quant au registre aigu, il est fin, ciselé, puissant et brillant mais pas agressif comme sur les Fender. Globalement, le son de cet ampli est assez "Hifi". L'équilibre est excellent. Cet ampli restitu la moindre nuance de jeu et respecte totalement le son de votre guitare. Idem pour les effets qui prennent une autre dimension...
Aussi, la dynamique est énorme voir hors norme. On prend vraiment le son dans la gueule. Mais il est aussi bien sûr capable de douceur. Le son ressort bien sans avoir à pousser le volume. Justement question puissance, j'ai pas encore pu le pousser à fond. Je tiens pas à retrouver ma cervelle sur le mur derrière moi tellement cet ampli est puissant J'ai essayé de le pousser un peu fort (à peine plus que la moitié au master volume), ça arrachait un max déjà. Alors quand on pense que pour le faire réellement saturer faut le pousser à fond, ça fait froid dans le dos Je comprends maintenant pourquoi Pete Townshend est devenu presque sourd...

Aussi, j'utilise ma basse sur cet ampli. C'est tout aussi magique qu'avec la guitare. Pas de commentaires à rajouter

Par contre, chose très importante: Le choix des lampes >
Cet ampli sonne vraiment différement selon les lampes employées. J'ai actuellement des Mullard d'origine et c'est clairement le meilleur choix. Mais pas les Mullard nouvelle production par Reflector (Sovtek, EH). J'ai essayé les Electro Harmonix. C'est bof par rapport aux Mullard - moins de pêche et de définition - son globalement plus sombre. Sinon les Svetlana C sont une bonne alternative au Mullard pour un coût raisonnable. La sonorité étant très proche (basses ferme, médium chaud et aigu puissant et fin). Même constat pour les lampes de préampli. L'idéal est les lampes NOS (New Old Stock / Nouveau Stock Ancien)comme les Mullard (encore une fois...).

J'ai essayé en préamp

JJ ecc83s : Pas mal - son chaud avec des basses puissantes mais aigu en retrait

12AX7 Electro Harmonix : bien équilibrée, mais son globalement plat

EI ECC83 : L'une des meilleure en production actuelle pour un Hiwatt, mais son un peu froid.
Les basses sont puissantes, le médium en léger retrait et l'aigu brillant et trés fin. C'est une lampe très claire...

Sovtek 12AX7WC : A proscrire dans un Hiwatt - pas de pêche ni de définition.

AVIS GLOBAL

Si je pouvais mettre 15 sur 10 à cet ampli, je le ferais tellement la sonorité est de haut vol. C'est le meilleur son clair que j'ai entendu sur un ampli guitare. Jamais un ampli m'a autant comblé. J'ai possédé ou essayé les plus grandes marques d'amplis. Et franchement je commençais à en avoir marre de changer d'ampli... Car à chaque fois il manquait quelque chose au son. Soit c'était trop chaud, soit les basses pas assez propres et tendues. Soit l'aigu est agressif (Fender) ou ampli pas assez versatile / bonne disto mais clean mauvais(Marshall). Seul à ma connaissance,les Hughes & Kettner ont un son clair qui approche celui des Hiwatt. En particulier les p'tits Edition Blue curieusement.

Enfin pour résumer, si un Hiwatt croise votre route et que vous avez le malheur de tomber dessus, attention ! Pourquoi le malheur ?! Parce qu'après votre ampli vous paraîtra fade et sans vie et vous penserez qu'à acheter ce bijou. Et que le passage au Hiwatt risque de vous faire bouffer des coquillettes au beurre pendants quelques temps ;)
Peaveycroquette11/02/2006

L'avis de Peaveycroquette

Hiwatt DR-504 Custom 50 Head
Amplification tout lampes : 3 12AX7, 1 12AU7, 2 EL34
réédition du modèle année 1978
4 entrées dont deux Bright et deux Normal (low et hi impedance)
un volume pour chaque canal, 3 EQ, Presence et un master.
50 W
pas de boucle d'effet, pas de canal saturé, pas de reverb

on peut pas plus simple…

on peut injecter l'entrée Normal dans l'entrée Bright pour encore plus de puissance !

UTILISATION

Son énorme, beaucoup de précision et de dynamique. Très anglais.
L'absence de canal saturé se pallie facilement par n'importe quelle pédale, pour peu qu'elle soit bonne, genre Rat ou TS7 ou encore Big Muff… y'a que l'embarras du choix…
ou sinon, on pousse les potars à fond, mais alors gare aux fondations de l'immeuble!

SONORITÉS

Voir plus haut

sinon je peux citer El Vador, dans Guitariste.com : (voir page ( https://www.guitariste.com/materiel/Amplificateur%2CHiwatt%2CCustom-50%2C2%2C888%2C8632%2C2364.html ))

"FA-BU-LEUX.

Le son british par excellence ! je le joue sur scène et en répèt depuis quatre ans maintenant, et rien ne m'en ferait changer ! on lui pardonne l'absence de canal saturé par un son clair à couper le souffle ! pour le faire saturer, il faudra pousser les volumes à fond, mais alors là; attention aux oreilles sans limiteur de volume !
sans compter qu'avec des effets c'est le bonheur total."

J'aurais pas dit mieux.

d'autres avis, en anglais cette fois, ici ( http://www.harmony-central.com/Guitar/Data/Hiwatt/Custom_50-01.html )

AVIS GLOBAL

C'est un achat tout récent, j'ai pas encore assez de recul, alors je reviendrai dans quelques temps pour vous en reparler.
en attendant je met 10!
Kal26/10/2005

L'avis de Kal

Hiwatt DR-504 Custom 50 Head
Il s'agit d'un ampli tout lampes de 50 W.

Connectique ultra simple à l'ancienne : 4 entrées, 2 normal et 2 bright.

Les réglages sont les suivants :

- 1 gain pour les entrées "normal"
- 1 gain pour les entrées "bright"
- bass
- treble
- mid
- presence
- master

1 Standby pour les lampes bien sûr.

pas de boucle d'effets, pas de réverbe.

Cet ampli peut être utilisé aussi bien pour basse que pour guitare, je l'utilise avec ma guitare.

Je mets 7, car les caractéristiques sont assez sobres, néanmoins avec un ampli de ce type (c'est à dire qu'il est pas tout jeune) il faut s'y attendre.

UTILISATION

La config est bien sûr ultra simple, néanmoins il faut y passer du temps pour obtenir un bon son, car on doit nécessairement choisir un compromis, sachant que l'on ne pourra pas modifier le son de l'ampli en "temps réel".

Gilmour qui utilise cette marque d'ampli (mais la tête custom 100 je crois), dispose de plusieurs têtes à sa disposition, voilà, suffit d'avoir les sous et le matos pour racker tout ça.

Pas de manuel.

SONORITÉS

Je joue du métal, mais je ne crains pas les exxursions dans d'autres styles, et cet ampli s'adapte à toutes ces situations.

Il faut bien sûr jouer sur les effets que l'on met entre la guitare et l'ampli pour vraiment agir sur le son.

Je l'utilise avec une ibanez qui comporte 2 micros doubles et un simple, mon compresseur CS3, ma DOD grunge, et un multi effet yamaha stéréo avec lequel j'attaque 2 entrées (une bright, une normal).
Le baffle est un Hiwatt vintage.

J'obtiens un son qui me convient très bien, selon les réglages rond, assez bas médiums, et en son clair avec mon compresseur et un chorus, je me prends pour Gilmour.

Il est bien sûr bien mieux adapté aux sons clair (il ne sature de toute façon pas), mais avec une bonne disto on peut obtenir un bon résultat.

Je pense qu'avec un bon préamp à lampes ça doit tuer.

Les 50 watts sont largements suffisants pour jouer en groupe, je règles les gains des préamps entre 2/3 et 3/4 de la course, et le master ne dépasse jamais la moitié de sa course.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis plus de 6 mois (on me le prête), j'ai mis du temps avant de trouver un son vraiment convenable (je n'avais jamais utilisé d'amplis à lampes auparavant).

c'est un ampli très particulier, il faut savoir que l'on devra faire des sacrifices en l'achetant (au niveau ergonomie), il appelle une configuration spéciale.

Par contre si on aime ce son, on ne peut pas être déçu.

Difficile à trouver, on peut faire de bonnes affaires en cherchant bien (le prix en occase est très variable, on peut en trouver pour vraiment pas cher, seulement la série venant d'être rééditée à un prix foutage de gueule, les petits malins qui en ont à vendre risquent fort d'être tentés de les vendre à des prix foutage de gueule aussi)
contenu en anglais
James...14/01/2012

L'avis de James... (contenu en anglais)"Really great and quieter too!"

Hiwatt DR-504 Custom 50 Head
Everybody pretty much knows the Hiwatt story. In the 60's and 70's they were sort of a Marshall alternative for players who didn't have microphone amplification and needed a loud 100 watt amp to get heard in those massive venues. Unfortunately the need for such a thing had died out. Oh well. But that special hiwatt tone is still something a lot of people want. Me definitely included. I have tried a lot of the boutique (non) hiwatt named reissues but I decided to give the hiwatt 50 watt version a try. This is your typical half watt version of the old classic. Has the basic controls. No gain control obviously. Has high and low inputs.

UTILIZATION

A lot of people seem to think these sound best with the original fane loaded hiwatt 4x12's but I beg to differ. I actually use mine for surf and punk alt rock stuff. Nothing too crazy. And I find that it sounds very complimentary with a 412 loaded with greenbacks. It's kind of marshally but with the headroom and BIG sound of a hiwatt. These do sound very big and kind of bassy but at the same time there's a high end pang to the tone. It's a less focused sound than a plexi amp and it really fills up a room in a way no other amp can. It's pretty easy to dial in too. Actually, it's quite a simple amp to use and you don't need many pedals. It's one of my go to amps for plug and play stuff.

SOUNDS

I really feel like I can only use mine with a Les Paul. It sounds alright with a telecaster, but for me personally this amp is at its best with the les paul at the helm. It has a sort of neutral tone to it that I find very satisfying. It's bassy and treble with a slight growl in the mids, although not quite marshally growl. I expect this amp can take a lot of pedals very well but I find all I really need is a good overdrive and a nice analog delay. It would be nice if this amp had a reverb but it's not a deal breaker really.

OVERALL OPINION

Is this amp handwired? I tried to find some info on that and the hiwatt site is a bit shady about just how 'handwired' these are. Seems like it' a gray area but it looks like they are partially handwired. For the price I would like to hope they are. But hey, I am really satisfied with mine. I have a reeves 50 watt too and this one stands up to it. They are both different animals but this one gets the hiwatt vibe just as well. I'm impressed with the build quality. It's quite heavy due to the transformers. This is definitely not a small practice amp or anything.