tontonseb
Publié le 10/11/08 à 20:21
Tout a déjà été dit : tête "tout lampe" à l'ancienne. C'est le même panneau que le custom 100 avec deux lampes en moins derrière.
Le modèle que j'ai essayé est ancien (années 70 probablement) et il est couplé à la baffle 4x12 de la marque (même époque).
Les 50 watts annoncés sont TRES présents. Avec le potard principal à la moitié, il en remontre encore à mon Marshall valvestate 100.
Réglages simples : un seul canal, pas de disto ni de reverbe, mais possibilité de repiquer le canal clair sur le canal bright pour une overdrive vintage.
Utilisé :
. à la gratte avec une Télé Fender et une LesPaul (Epiphone)
. à la basse avec une Squier Precision et une Ibanez (SR)
Manuel? Qué manuel?
L'extase. je connais le custom 100. C'est pareil. Je perçoit très peu la différence de puissance. Disons que le custom 100 permet la scène moyenne (sans repiquage), le custom 50 convient aux répètes et aux petites scènes (bistrot).
A la guitare, j'adore ce son cristallin rock ou chaud (jazz ou blues) selon les réglages. C'est un ampli qui ne bouffe pas les graves et restitue fidèlement le meilleur de votre guitare. Evidemment il faut aimer le "vintage". Avec différentes pédales, on peut jouer ce que l'on veut sur ce bestiau, avec l'assurance d'un son riche et présent.
A la basse, c'est la surprise. Ces 50 W-là suffisent largement et on obtient vite un son claquant pour jouer des trucs brutaux. mais en gonflant les basses, on peut aussi jouer du reggae et du dub.
J'ai l'impression que quand on a goûté à Hiwatt, le reste paraît bien insipide. Je ne prétend pas bien sûr être objectif. Mes goûts ne sont pas forcément partagés par tous, mais tous les guitaristes, et même bassistes, que je connais et qui ont essayé cet ampli reconnaissent ses qualités.
Utilisé :
. à la gratte avec une Télé Fender et une LesPaul (Epiphone)
. à la basse avec une Squier Precision et une Ibanez (SR)
Manuel? Qué manuel?