Johnscrombie
« Du très bon et pratique »
Publié le 03/07/23 à 01:19
Les utilisateurs avertis
Tête d’ampli tout lampes achetée d’occasion pour 800€ avec le pédalier midi pour rappeler les mémoires de patch + effets.
Je le branche sur un cab Blackstar silverline muni de deux hp Celestion V type.
Points positifs:
- Le son global en clair et saturé.
- 4 types de sons: Clair, crunch, lead, ultra.
- Des effets numériques moyens mais pratiques ( reverb, modulations, delay)
- Le power soak qui permet de jouer à différentes puissances 0w,1w, 5w,20w,40w, mais aussi la détection de présence ou l’absence de la charge ( enceinte) qui protège l’ampli. Ainsi si aucune enceinte n’est branchée, l’ampli se met en 0w et la charge devient interne.
- sortie enceinte en 8 ou 16 ohms.
- La possibilté de mettre tout en mémoire ( 128 emplacements)
- la polyvalence
- le réglage de présence et de résonnance.
- La sortie red box qui est très bonne ( essayée sur une enceinte full range)
- La sortie ligne
-La boucle d’effet
- la compacité de la tête facilement transportable.
Points négatifs:
- Le son Hugues and kettner un peu passe partout, flatteur, mais manquant un peu de personnalité surtout en son clair ( manque de punch et de chaleur) C’est un peu Vox en clair, et de Marshall à Boogie en saturé. J’aurais aimé des corrections plus drastiques en son clair ( je suis plus Fender)
- chauffe beaucoup ( chassis en alliage métallique) mais c’est étudié pour.
- noise gate pas super
Pour conclure, j’aime cette tête d’ampli pratique et puissante qui délivre bien ses 40 W à lampes. Elle permet de jouer dans tous les styles, du surf au métal, que ce soit sur scène ou à la maison, tout en gardant le son lampes. C’est la combinaison idéale de l’analogique à lampe, avec mémoire et effets numériques. Je n’ai rencontré aucun problème avec depuis plus d’un an et elle est pourtant d’occasion.
Je le branche sur un cab Blackstar silverline muni de deux hp Celestion V type.
Points positifs:
- Le son global en clair et saturé.
- 4 types de sons: Clair, crunch, lead, ultra.
- Des effets numériques moyens mais pratiques ( reverb, modulations, delay)
- sortie enceinte en 8 ou 16 ohms.
- La possibilté de mettre tout en mémoire ( 128 emplacements)
- la polyvalence
- le réglage de présence et de résonnance.
- La sortie red box qui est très bonne ( essayée sur une enceinte full range)
- La sortie ligne
-La boucle d’effet
- la compacité de la tête facilement transportable.
Points négatifs:
- chauffe beaucoup ( chassis en alliage métallique) mais c’est étudié pour.
- noise gate pas super