sub0
« Du bon marshall »
Publié le 04/03/23 à 23:20
J apporte ma pierre à l'édifice, malgré de très bon avis bien rédigé avant moi.
Ce qui a vraiment décidé mon choix est le volume vraiment très progressif ce n est pas une légende.
On monte le volume a la maison de façon très linéaire sans déranger le reste de la famille comme si on avait un ampli à transistor
En répète le deuxième gratteux son ampli sonne fort , on se dit mince ça rame mais arrivé vers 14h oula la claque les 100w commences à se déchaîner brutalement, et puis pour percer le mix le potard présence fait merveille.
Niveau esthétique il a l'air bien solide bien fini, je ne suis pas fan du gris argenté, je préfère le noir or original 😉 c'est personnel
Pour commencer le clean est vraiment agréable mais ce qui m intéresse c est la disto.
Je souhaitais vraiment acquérir un jcm 800 2203, mais le prix n est pas le même , et puis monocanal il faut la maîtrise des potards de ça gratte pour jouer avec les sonorité.
J ai entendu une vieille demo de slash donc pas surmixé , avec un son de guitare brute et wow la claque.
Je dois avouer que j aime le grain marshall aussi.
Les potards de basse, médium, treble, présence, sont très efficaces , réactif.
De ce que j ai cru comprendre ce n'est pas toujours le point fort de certains marshall
Je ne suis pas spécialement fan du mode 50w que je trouve plus sourd , moins brillant, et même à bas volume en 100w le son reste intéressant.
C est vraiment un atout.
Le mode 100w est comme déjà dit brillant , punchy ,tranchant, un boxer qui vous asseme de violents coups de point en pleine tronche ☠️
Je règle le gain a 8 environ et le boost avec une overdrive et compresseur.
Le compresseur apporte du punch de la profondeur, l'overdrive du tranchant de l' agressivité
Résultat .....aie ça tabasse c est précis vif tranchant, top pour le métal, trash metal.
Avec une guitare équipé de Seymour duncan jb ou sh6.
Bien entendu avec cette configuration il est nécessaire d'avoir un noise gate
Pour ce qui est du lead volume je le laisse à midi il est sensé servir à égaliser le volume des deux canaux mais si je le monte d'avantage comme il le faudrait, je trouve qu il change le voicing au niveau de la disto
Donc quand je repasse en clean je baisse le potard de volume de ma gratte, je ne suis fan de jouer avec les volumes de grattes , mais je dois m'y résoudre pour ma configuration.
Car si vous êtes admettons à 1/4 du output volume et 1/4 du lead master, quand vous allez passer du canal clean au canal disto, ce dernier aura un volume sonore bien moins élevé , il faudra donc monter le lead master
Mais à mes oreilles si j'egalise comme il se doit je trouve une légère différence de voicing .
Je ne me sers pas du ryhtm clip
Je reste simpliste dans l utilisation de l ampli: clean/ mega disto
La boucle d effet est efficace , prend bien mes différentes pédales , boss ,tc electronic
Les différentes sorties pour brancher à différent cab c est pratique 4 8 ou 16 ohms
Je suis branché sur un 4x12 en répète en v30 , le son me satisfait à l oreille, pas eu l occasion d essayer sur d autre type de hp.
Je ne cherchais pas à avoir le son de slash mais le grain marshall avec une "certaine " polyvalence par rapport à un Jcm800 et le survitaminer pour jouer du metal , mon objectif est réussi, j adore cet ampli
Mon utilisation n est peut être pas très objective ou commune par rapport à ceux qui souhaitent acheter cet ampli pour un son plus vintage ou rock
Car pour le métal on s'oriente plutôt vers des marques comme engl , mesa boogie , evh etc.....
Bon rock à tous 😎🤘😉
Je dois avouer que j aime le grain marshall aussi.
Les potards de basse, médium, treble, présence, sont très efficaces , réactif.
C est vraiment un atout.
Je règle le gain a 8 environ et le boost avec une overdrive et compresseur.
Avec une guitare équipé de Seymour duncan jb ou sh6.
Bien entendu avec cette configuration il est nécessaire d'avoir un noise gate
Je ne me sers pas du ryhtm clip