< Tous les avis Marshall 2555SL JCM Slash Signature
Marshall 2555SL JCM Slash Signature
Marshall 2555SL JCM Slash Signature

Tête d'ampli guitare tout lampe de la marque Marshall appartenant à la série Signature

Workingman Hero Workingman Hero
Publié le 11/02/04 à 16:59
Pas grand chose à dire de plus que le possesseur précédent, si ce n'est que c'est en 1987 qu'est sorti le Silver Jubille original, et que cette réédition date de 96-97.
Je l'ai acheté il y a un an et demi, dans un tout petit magasin qui le possédait neuf depuis des années (un client l'essayait de temps en temps et c'est tout). 4.500 F neuf, sans le 4*12.
Il y a une "jolie" housse imitation peau de serpent pour le protéger de la poussière.
Les Outputs pouvant ête réglées sur 4 Ohms, celà permet potentiellement de brancher 4 gamelles de 16ohms...j'ai jamais essayé.
Perso, je joue presque toujours en 50watts (je ne l'ai utilisé en 100watts que dans une salle de +de1000 personnes).
Simple, efficace. Une chose : le line-out est vraiment pourri (inutilisable).

Avec cet ampli, on a le son tout de suite: on tourne deux boutons et c'est parti.
C'est un ampli "à l'ancienne", pas une usine à gaz: presence, 3 bandes d'eq, master volume, volume du canal, input gain. C'est tout. Pas de reverb.

J'ai eut un JCM2000 dsl, j'utilise des jcm 600, 800, et 900 assez souvent: le Slash/ Jubilee est mon préféré (le 800 est très bon aussi).
Je joue dessus avec une Gibson LP studio '95 et une Gibson sg-I '97.

C'est le genre d'ampli que vous ne revendez pas. Je l'ai, c'est pour toujours (sauf si je creve de faim).
Un seul problème avec: le son baissait soudainement et revenait de façon éventuelle - quelques soudures avaient cédées (problème récurent chez Marshall). Un petit tour chez le technicien a tout remis en ordre.
Je l'aime tellement que si je trouvais un combo, ou le format chassis court du Silver je l'acheterai.