< Tous les avis Marshall Studio Classic SC20H
Blacky Blacky

« Le son du rock !  »

Publié le 21/08/25 à 21:49
Cible : Les utilisateurs avertis
J' ai acheté cet ampli après un essai sur mon baffle.

Je pense qu'il faut l'acheter en connaissance de cause car il n'est pas très polyvalent... mais quel son rock'n'roll, ou hard rock, quelle présence, c'est excellent !!

J' ai un baffle 1x12 équipé d'un Célestion G12-65 Rola, et je trouve qu'il sonne très bien dessus. Avis personnel bien sûr, je n' ai pas aimé l'association avec un baffle équipé en V30. (Qui accentue le côté bright) Donc garder en tête que le baffle peut tout changer.

Cette tête est à mon avis destiné aux sons crunch et saturés. Pour faire de la funky ou du Dire Strait allez voir ailleurs. 😉

Un petit clean boost ou overdrive en entrée est le bienvenu pour pousser le gain si besoin. Amateur de AC/DC soyez les bienvenus !!

Je trouve le passage en 5w sympa pour jouer à très bas volume. Cela diminue le headroom mais c'est bien pour jouer seul à la maison.

Bref, j' adore cet ampli, mais il vaut mieux l'acheter après essai pour ne pas être déçu.

Je suis branché rock et métal old school (Slayer, Megadeth, AcDc...), et je recommande fortement cet ampli, il sonne très naturel et chaleureux, pas compressé ou fermé comme certains amplis plus métal.