Arcturus-Nemesis
« pas besoin d'autres amplis ! »
Publié le 06/07/24 à 16:16
Les utilisateurs avertis
ayant possédé quelques jolis bébé, Mesa est toujours resté ma marque favorite.
J'aime mon Mark II C+, mon Mark III et mon Mark IV; mais maintenant c'est trop lourd et impossible de jouer à la maison!
J'ai donc pris le Mark V25 car moins de 8kg, et possibilité de jouer en 10w. Leger et transportable, avec le son Mesa, c'est ce que j'attendais depuis longtemps !
les canaux sont super bien fait avec pas mal de possibilités de voicing!
Mention spéciale pour le mode FAT du canal clair qui est l'un des plus agréable entendu !
le canal Lead n'est pas en reste, bien que je trouve le mode XTREM top axé medium, voire brouillon.
La reverb est de bonne qualité et la boucle fait son travail !
la possibilité de jouer au casque est un gros plus, pareil pour la sortie direct; mais force est de constater que sur ce point là, Mesa à fait de la m****e car le son est juste inadmissible. Même un VST fait mieux ! bref ce point plus que noir est le pourquoi je ne mets pas 5 étoiles !
à l'aise dans tous les registres, l'eq de facade fait des merveilles lorsqu'on est privé du mode solo du mark V 90w (possédé également).
bref mon compagnon de route depuis sa sortie avec qui je joue en groupe et sur scène tout le temps
(config: Mesa + 2x12 rectifier V30 + 2 thiele C90)
les canaux sont super bien fait avec pas mal de possibilités de voicing!
La reverb est de bonne qualité et la boucle fait son travail !
(config: Mesa + 2x12 rectifier V30 + 2 thiele C90)