vico84
« Mesa Boogie Single Rectifier série 2 »
Publié le 16/05/11 à 14:13Ampli à lampe de 50 watts , 1 canal avec 2 modes ( clean & Pushed) 1 canal avec 3 modes ( Raw, vintage, modern)
Voir les autres avis ou le site de Mesa boogie pour plus d'infos sur les caractéristiques.
Configuration :
Certains voient ça comme un inconvénient d'autres comme un signe de qualité.
Les potards sont très réactifs à peine on tourne le son change, un peu compliqué pour trouver LE son au début mais une fois qu'on a lu la notice on comprend tout de suite mieux comment régler les fréquences.
Le manuel fournit est pas en français, il y a moyen d'en trouver un traduit en français facilement sur internet, je vous conseille de le chercher , ça aide vraiment à mieux comprendre comment régler la bête.
Tous les sons sont bon. Après trouver LE son c'est une autre histoire, ça m'a demandé qq mois de recherche et qq frais supplémentaires pour trouver un son qui me convienne en Disto. Je joue du metalcore essentiellement et l'ajout de pédale comme une TS9 et une pédale d'EQ 10 bandes comme la MXR M108 m'ont apporté beaucoup plus de précision et de définition dans les basses et hautes fréquences pour jouer ce style de musique. Cela ce change en aucun cas le grain de l'ampli , soit on aime soit on aime pas c'est une histoire de goût.
Convient-il à votre style de musique ?
Oui, il est très polyvalent en plus, cet ampli est pas fait pour jouer que du metal.
Les sons clean sont beau ( possibilité suivant les réglages d'avoir un son chaud ou claquant)
Quels types de sons obtenez vous et avec quels réglages ("cristallin", "gras",....) ?
Tous types de sons à condition de prendre le temps de le régler ( C'est pas du transistor ou une metal zone ...)
Du clean chaud au cristallin, de la légère overdrive au son plus baveux.
De la disto rock au gros son metal tout y passe la polyvalence de cet ampli est incroyable.
On peut jouer tous styles de musique.
J'ai 3 guitares accordés différemment :
Gibson Sg standard drop D/ standard
Jackson SLS3 accordé en drop C
Epiphone Futura Custom FXme accordé en drop B
Cela me permet de jouer dans différents registres avec des guitares avec des micros aux sonorités différentes. L'ampli respecte bien le grain de chaque guitares.
J'aime tous les sonorités sur cet ampli, il est vraiment polyvalent mais j'ai quand même une préférence pour le son en Disto qui est unique avec un grain bien particulier qu'on ne retrouve chez aucune autres marques.
Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
3 ans
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
non pas beaucoup, j'ai tout de suite craqué quand j'ai joué qq Riff sur cet ampli avec une Gibson Sg du magasin.
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
la quantité de son qu'on peut avoir, les différents styles de musiques qu'on peut jouer dessus.
Cela dit tout ça a un prix et c'est très chère même si la qualité est au rendez vous.
Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Un peu trop chère les prix pratiqués actuellement sont abusés à moins de vivre au States. Mais bon les américains disent la même chose quand ils doivent acheter un ampli de la marque Orange ou Diezel ...
Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
Oui à moins de gagner au loto j'achèterai bien un Engl Powerball et un Diezel Herbert
Configuration :
Certains voient ça comme un inconvénient d'autres comme un signe de qualité.
Convient-il à votre style de musique ?
Du clean chaud au cristallin, de la légère overdrive au son plus baveux.
On peut jouer tous styles de musique.
J'ai 3 guitares accordés différemment :
Gibson Sg standard drop D/ standard
Jackson SLS3 accordé en drop C
Epiphone Futura Custom FXme accordé en drop B
Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
3 ans
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...